神韻愛達荷州首府演出告捷 觀眾:演員用心靈跳舞

1月19日晚,神韻世界藝術團在愛達荷州首府博伊西的初演告捷,令各界精英傾倒。圖為Morrison表演藝術中心。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月20日訊】(大紀元記者馬亮美國博伊西報導)正值嚴冬的美國愛達荷州首府博伊西市,遠山白雪,皚皚耀眼;冰雨朔風,穿衣透骨。2016年1月19日,在博伊西Morrison表演藝術中心(Morrison Center for the Performing Arts)舞臺上,同樣展現的卻是­大洋彼岸喜馬拉雅山的巍峨雪山,而藏族姑娘阿娜多姿的長袖舞,讓全場的掌聲震耳;歡笑和喜悅,隨著一個個節目大幕的開啟落下,暖暖地瀰漫了臺上臺下整個劇院。

當天晚上,神韻世界藝術團在愛達荷州首府初次巡演,首場告捷;全場的掌聲從大幕拉開後,每個節目的前後一直沒有停過。神韻演出中的精彩舞蹈和舞劇、如詩如畫的動態天幕,展現了中華五千年文明大戲,讓博伊西的各界精英人士傾倒。當最後一個節目結束時,全場觀眾起立鼓掌,向神韻藝術家們精採的演出致敬。

「舞蹈充滿神性 演員用心靈在跳舞」


生活導師Kit Furey表示,神韻的演員們是在用心靈在跳舞。(馬亮/大紀元)

生活導師Kit Furey觀看了演出後表示,她認為神韻演員是在用心靈在跳舞。 「你從演員們的身體動作可以了解他們要表達的情感。神韻的舞蹈充滿神性,演員們優美的舞姿,恰如其分地將他們的內心世界展現出來。我認為神韻的演員是直接用心靈在跳舞,他們不用思考,直接就把內心深處的情感了出來。要知道,如果一個演員在思考動作時,他就無法把內心深層的情感表達出來。」

Furey非常喜歡神韻,尤其是神韻展現了中國不同區域不同風格的舞蹈。她說:「我非常非常喜歡,神韻非常出色。我尤其喜歡節目中有古典舞、民間舞蹈和民族舞蹈。我喜歡神韻舞蹈的節奏,我們能欣賞這些短小精悍的舞蹈,而且沒有重複性。」

第一次觀看神韻演出的Furey說:「神韻演員一定受到過高水準的訓練。他們將中國文化的精髓和實質呈現出來,這是在保留中國舞不至於流失的努力。」

Furey最後說:「傳統文化在中國受到破壞,神韻在復興傳統文化,並在世界各地通過舞蹈的形式弘揚傳統文化,這非常重要。」

退休建築師:神韻來博伊西令我們非常興奮


退休建築師Tom Zabala表示,神韻節目令人興奮不已。(馬亮/大紀元)

退休建築師Tom Zabala和退休室內設計師Valerie觀看了神韻在博伊西的第一場演出。

Tom Zabala說,這是他們第一次觀看神韻,之前他們觀看了神韻要來博伊西演出的廣告。「令人興奮,非常專業。神韻的舞蹈演員充滿活力,編舞、服裝還有動態天幕非常棒。」他表示回家後會再仔細閱讀節目冊。

「神韻來博伊西演出令我們非常興奮,我們平常看不到中國文化的演出。」Tom表示,那些演員們的動作協調一致,非常整齊,每個節目結束後他就興奮地期待著下一個節目。「那個擊鼓的舞蹈,還有女高音歌唱家的演唱聳入雲霄,非常好聽。」

他的太太Valerie也非常陶醉。她說:「神韻演出色彩絢麗,我感到非常振奮。坐在那裡觀看演出,那絢麗的色彩美得令人心醉。那些服裝非常好看,音樂也非常動聽。」

「大幕一開,我的眼淚就要下來了,太美了!你馬上就知道神韻非常震撼,非常正面。許多節目都令我非常感動。我們今天學到了中國文化。」

景觀設計師:神韻的色彩非常迷人


景觀設計師William Habblett驚歎於神韻的色彩。(馬亮/大紀元)

景觀設計師William Habblett說:「神韻非常好看,尤其是那個扇子舞非常好看。我特別喜歡。藝術風格非常美妙。那些演員們之間的互動配合都非常好,協調一致。」

「那個《蘭亭舒序》的節目非常棒,那些詩人在亭子抒發情感,你可以感受到他們的情感表達,我非常喜歡。」

神韻的顏色美得讓他驚歎,「神韻的色彩非常靚麗,真的讓人很陶醉,非常迷人。」

房地產商:天哪!我喜歡神韻傳遞的信息


房地產經紀Laurel Meyer(右)和婆婆Marilyn Meyer一起觀看了神韻1月19日的演出。(馬亮/大紀元)

房地產經紀Laurel Meyer和婆婆Marilyn Meyer觀看了演出。

Laurel說:「大幕一拉開,就令我感到興奮。色彩非常美妙,音樂很動聽,女高音歌唱家的演唱令我感動。」她表示,神韻的編舞獨具匠心,令人興奮,充滿活力,神韻的節目非常引人入勝。

「天哪!我喜歡神韻傳遞的信息。我完全沒有想到會看到這些,我喜歡神韻的信息。神韻的信息包括爭取自由和反迫害,這非常有意義。尤其在當今世界上有許多恐怖的事件發生。人們希望擁有自由。」

Laurel的婆婆Marilyn退休前是企業主,擁有自己的生意。她說:「我喜歡神韻的編舞,那些舞蹈演員如此整齊協調的動作,說明他們一定經過了長時間艱苦的訓練。」

「第一個節目尤其令人感到震撼,我喜歡舞蹈,那個舞蹈令人興奮,一下子就把我吸引進去了。最後一個節目也一樣,都非常棒。」她表示,神韻的舞蹈和服裝豐富多彩,令人目不暇給,「我一直處於興奮狀態」。#

責任編輯:周行