神韵爱达荷州首府演出告捷 观众:演员用心灵跳舞

1月19日晚,神韵世界艺术团在爱达荷州首府博伊西的初演告捷,令各界精英倾倒。图为Morrison表演艺术中心。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年01月20日讯】(大纪元记者马亮美国博伊西报导)正值严冬的美国爱达荷州首府博伊西市,远山白雪,皑皑耀眼;冰雨朔风,穿衣透骨。2016年1月19日,在博伊西Morrison表演艺术中心(Morrison Center for the Performing Arts)舞台上,同样展现的却是­大洋彼岸喜马拉雅山的巍峨雪山,而藏族姑娘阿娜多姿的长袖舞,让全场的掌声震耳;欢笑和喜悦,随着一个个节目大幕的开启落下,暖暖地弥漫了台上台下整个剧院。

当天晚上,神韵世界艺术团在爱达荷州首府初次巡演,首场告捷;全场的掌声从大幕拉开后,每个节目的前后一直没有停过。神韵演出中的精彩舞蹈和舞剧、如诗如画的动态天幕,展现了中华五千年文明大戏,让博伊西的各界精英人士倾倒。当最后一个节目结束时,全场观众起立鼓掌,向神韵艺术家们精采的演出致敬。

“舞蹈充满神性 演员用心灵在跳舞”



生活导师Kit Furey表示,神韵的演员们是在用心灵在跳舞。(马亮/大纪元)

生活导师Kit Furey观看了演出后表示,她认为神韵演员是在用心灵在跳舞。 “你从演员们的身体动作可以了解他们要表达的情感。神韵的舞蹈充满神性,演员们优美的舞姿,恰如其分地将他们的内心世界展现出来。我认为神韵的演员是直接用心灵在跳舞,他们不用思考,直接就把内心深处的情感了出来。要知道,如果一个演员在思考动作时,他就无法把内心深层的情感表达出来。”

Furey非常喜欢神韵,尤其是神韵展现了中国不同区域不同风格的舞蹈。她说:“我非常非常喜欢,神韵非常出色。我尤其喜欢节目中有古典舞、民间舞蹈和民族舞蹈。我喜欢神韵舞蹈的节奏,我们能欣赏这些短小精悍的舞蹈,而且没有重复性。”

第一次观看神韵演出的Furey说:“神韵演员一定受到过高水准的训练。他们将中国文化的精髓和实质呈现出来,这是在保留中国舞不至于流失的努力。”

Furey最后说:“传统文化在中国受到破坏,神韵在复兴传统文化,并在世界各地通过舞蹈的形式弘扬传统文化,这非常重要。”

退休建筑师:神韵来博伊西令我们非常兴奋



退休建筑师Tom Zabala表示,神韵节目令人兴奋不已。(马亮/大纪元)

退休建筑师Tom Zabala和退休室内设计师Valerie观看了神韵在博伊西的第一场演出。

Tom Zabala说,这是他们第一次观看神韵,之前他们观看了神韵要来博伊西演出的广告。“令人兴奋,非常专业。神韵的舞蹈演员充满活力,编舞、服装还有动态天幕非常棒。”他表示回家后会再仔细阅读节目册。

“神韵来博伊西演出令我们非常兴奋,我们平常看不到中国文化的演出。”Tom表示,那些演员们的动作协调一致,非常整齐,每个节目结束后他就兴奋地期待着下一个节目。“那个击鼓的舞蹈,还有女高音歌唱家的演唱耸入云霄,非常好听。”

他的太太Valerie也非常陶醉。她说:“神韵演出色彩绚丽,我感到非常振奋。坐在那里观看演出,那绚丽的色彩美得令人心醉。那些服装非常好看,音乐也非常动听。”

“大幕一开,我的眼泪就要下来了,太美了!你马上就知道神韵非常震撼,非常正面。许多节目都令我非常感动。我们今天学到了中国文化。”

景观设计师:神韵的色彩非常迷人



景观设计师William Habblett惊叹于神韵的色彩。(马亮/大纪元)

景观设计师William Habblett说:“神韵非常好看,尤其是那个扇子舞非常好看。我特别喜欢。艺术风格非常美妙。那些演员们之间的互动配合都非常好,协调一致。”

“那个《兰亭舒序》的节目非常棒,那些诗人在亭子抒发情感,你可以感受到他们的情感表达,我非常喜欢。”

神韵的颜色美得让他惊叹,“神韵的色彩非常靓丽,真的让人很陶醉,非常迷人。”

房地产商:天哪!我喜欢神韵传递的信息



房地产经纪Laurel Meyer(右)和婆婆Marilyn Meyer一起观看了神韵1月19日的演出。(马亮/大纪元)

房地产经纪Laurel Meyer和婆婆Marilyn Meyer观看了演出。

Laurel说:“大幕一拉开,就令我感到兴奋。色彩非常美妙,音乐很动听,女高音歌唱家的演唱令我感动。”她表示,神韵的编舞独具匠心,令人兴奋,充满活力,神韵的节目非常引人入胜。

“天哪!我喜欢神韵传递的信息。我完全没有想到会看到这些,我喜欢神韵的信息。神韵的信息包括争取自由和反迫害,这非常有意义。尤其在当今世界上有许多恐怖的事件发生。人们希望拥有自由。”

Laurel的婆婆Marilyn退休前是企业主,拥有自己的生意。她说:“我喜欢神韵的编舞,那些舞蹈演员如此整齐协调的动作,说明他们一定经过了长时间艰苦的训练。”

“第一个节目尤其令人感到震撼,我喜欢舞蹈,那个舞蹈令人兴奋,一下子就把我吸引进去了。最后一个节目也一样,都非常棒。”她表示,神韵的舞蹈和服装丰富多彩,令人目不暇给,“我一直处于兴奋状态”。#

责任编辑:周行