律師全家觀神韻 體驗中國傳統文化藝術

2016年1月20日晚,Taylor律師一家觀看了美國愛達荷州博伊西市的神韻演出(左一:父親Kent Taylor;右一:母親Nancy Taylor;右二:兒子Matthew Taylor;左二:Elizabeth Johnson)。(史迪 / 大紀元)

【大紀元2016年01月21日訊】(大紀元記者史迪美國博伊西報導)2016年1月20日晚,神韻世界藝術團在美國愛達荷州首府博伊西的莫裡森表演藝術中心(Morrison Center for the Performing Arts)上演了今年在當地的第二場演出。律師Taylor一家四口觀看了演出說,這是一家人非常有意義的一次集體活動,是體驗中國文化與藝術的經歷。

從事律師職業的父親稱讚神韻「是集歷史與現實於一體、集表演藝術與視覺藝術於一體的藝術形式。出類拔萃,妙趣橫生。」

他連聲說,這是一場非常精緻的演出,音樂也非常精緻,歌唱演員也非常優秀。他看到在舞蹈節目中表現了不同的力量的較量,表現了中國人對神的信仰,也表現了在當今的中國正發生著的事情。

同樣從事律師職業的兒子Matthew Taylor補充父親說:「表現了一個永恆的主題,即好與壞、正與邪的較量,而且這種較量關係到人的精神信仰。」

對於舞台上展現的中國修煉人的故事,Matthew Taylor相當感慨,「那些人心中有自己所珍視的堅貞的信念,這在節目中表現了出來,引起了人的共鳴。」「我覺得重要的是,不論別人如何干涉,都要堅定地維護你的信仰。」

Matthew Taylor非常喜歡神韻用中國古典舞講述的故事:「對人物的刻畫非常好,故事情節的發展也非常好。每一個節目開始前,主持人的介紹做了非常好的鋪墊,然後舞蹈演員們就把那個故事活靈活現地呈現了出來。」其中美猴王的故事給他留下的印象尤其深刻,他看這個舞蹈時感覺非常快活。

他說神韻演出,「從服裝到音樂到舞蹈,非常獨特,非常美。值得人們欣賞、珍惜,值得傳承下去,發揚光大。」

母親Nancy Taylor經銷工藝品與古董,兒子的女友Elizabeth Johnson是平面設計師,還曾跳過8年芭蕾舞。兩位愛美的女士都非常喜愛神韻的服裝與天幕。Nancy Taylor說:「那服裝、那色彩、那天幕,營造出非常美的舞台,襯托著舞蹈演員們出色的表演。」

Elizabeth Johnson覺得服裝簡直太美了,「非常有品味,非常傳統。天幕背景非常有創造性,人物可以從舞台上到天幕,又從天幕來到舞台。有非常好的互動效果。整個演出非常好。」

她還說看演出學到了許多知識,「知道了體操、雜技中的技巧原來來自於中國古典舞。」她表示在觀看賞心悅目的舞台藝術的同時學到了中國的文化,簡直太好了。

責任編輯:周仁