律师全家观神韵 体验中国传统文化艺术

2016年1月20日晚,Taylor律师一家观看了美国爱达荷州博伊西市的神韵演出(左一:父亲Kent Taylor;右一:母亲Nancy Taylor;右二:儿子Matthew Taylor;左二:Elizabeth Johnson)。(史迪 / 大纪元)

【大纪元2016年01月21日讯】(大纪元记者史迪美国博伊西报导)2016年1月20日晚,神韵世界艺术团在美国爱达荷州首府博伊西的莫里森表演艺术中心(Morrison Center for the Performing Arts)上演了今年在当地的第二场演出。律师Taylor一家四口观看了演出说,这是一家人非常有意义的一次集体活动,是体验中国文化与艺术的经历。

从事律师职业的父亲称赞神韵“是集历史与现实于一体、集表演艺术与视觉艺术于一体的艺术形式。出类拔萃,妙趣横生。”

他连声说,这是一场非常精致的演出,音乐也非常精致,歌唱演员也非常优秀。他看到在舞蹈节目中表现了不同的力量的较量,表现了中国人对神的信仰,也表现了在当今的中国正发生著的事情。

同样从事律师职业的儿子Matthew Taylor补充父亲说:“表现了一个永恒的主题,即好与坏、正与邪的较量,而且这种较量关系到人的精神信仰。”

对于舞台上展现的中国修炼人的故事,Matthew Taylor相当感慨,“那些人心中有自己所珍视的坚贞的信念,这在节目中表现了出来,引起了人的共鸣。”“我觉得重要的是,不论别人如何干涉,都要坚定地维护你的信仰。”

Matthew Taylor非常喜欢神韵用中国古典舞讲述的故事:“对人物的刻画非常好,故事情节的发展也非常好。每一个节目开始前,主持人的介绍做了非常好的铺垫,然后舞蹈演员们就把那个故事活灵活现地呈现了出来。”其中美猴王的故事给他留下的印象尤其深刻,他看这个舞蹈时感觉非常快活。

他说神韵演出,“从服装到音乐到舞蹈,非常独特,非常美。值得人们欣赏、珍惜,值得传承下去,发扬光大。”

母亲Nancy Taylor经销工艺品与古董,儿子的女友Elizabeth Johnson是平面设计师,还曾跳过8年芭蕾舞。两位爱美的女士都非常喜爱神韵的服装与天幕。Nancy Taylor说:“那服装、那色彩、那天幕,营造出非常美的舞台,衬托著舞蹈演员们出色的表演。”

Elizabeth Johnson觉得服装简直太美了,“非常有品味,非常传统。天幕背景非常有创造性,人物可以从舞台上到天幕,又从天幕来到舞台。有非常好的互动效果。整个演出非常好。”

她还说看演出学到了许多知识,“知道了体操、杂技中的技巧原来来自于中国古典舞。”她表示在观看赏心悦目的舞台艺术的同时学到了中国的文化,简直太好了。

责任编辑:周仁