神韻愛達荷州府演出座無虛席 觀眾感佩

神韻世界藝術團2016年1月20日在美國愛達荷州首府博伊西市的演出一票難求,主辦方臨時決定加座。圖為演出現場。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月21日訊】(大紀元記者馬亮美國博伊西報導)人們說神韻如人間春風,真的給美國愛達荷州首府博伊西市送來了一個大好天氣。2016年1月20日週三,原來天氣預報一直說是下雪天的博伊西市卻是陽光明媚、風清氣爽,朵朵白雲優雅地點綴著一望無際的藍天。

在博伊西Morrison表演藝術中心(Morrison Center for the Performing Arts)內,神韻世界藝術團在愛達荷州首府的演出一票難求,熱情的博伊西市觀眾把劇院擠得滿滿的、座無虛席。最後一個節目剛剛結束,劇場全體起立熱烈鼓掌的場面非常感人,劇場工作人員表示,這樣的盛況實屬罕見。

前任銀行家協會主席:喜歡神韻傳遞的信息


前任愛達荷州銀行家協會主席Dawn Justice女士與先生、退休聯邦政府官員Rick Justice觀賞神韻後表示,節目讓他們深深感動。(馬亮/大紀元)

前任愛達荷州銀行家協會主席Dawn Justice女士與曾任聯邦政府官員的先生Rick Justice觀看演出後表示,神韻的節目非常美,讓他們深受感動。Justice女士說:「神韻晚會非常精彩,美得超出了我的預期,實在是美不勝收。那些演員們高超的技巧給我留下深刻印象。神韻的服裝、舞蹈,都放射著流光溢彩,讓你感動。」

Justice女士說:「他們跳舞時看起來很輕鬆,但你可以看出來,難度非常高。同時又非常典雅高貴。」

「我喜歡神韻傳遞的信息。文化大革命給中國帶來了嚴重破壞,中國的傳統文化遭到破壞,損失慘重。神韻恢復中國傳統文化的努力太棒了,否則我們就沒有機會見識到中國文化了。」 Justice女士說。

Justice先生表示,神韻的美讓他落淚,他說:「神韻節目中展現的真誠、善良、博愛,就像他們在橫幅上展現的,非常美,但紅衛兵和警察卻對他們進行迫害,這太可悲了。這些都是歷史,都是真實發生的。而且現在還在發生著。」

神韻優美的舞蹈依然縈繞在他的心頭。「我還在回想著剛才的舞蹈,她們的舞蹈像花朵,就像大自然的展現。神韻的編舞非常棒,每個演員的位置恰到好處,真是藝術傑作。」

他們表示,神韻就像是一件藝術品,每個舞蹈都是藝術品,是不能錯過的,他們會告訴朋友們來看。

社會活動家:眼淚止不住淌下來


博伊西社會活動家Susan Kraft止不住眼中的淚水。(馬亮/大紀元)

博伊西社會活動家Susan Kraft表示觀賞神韻非常的激動,中場休息時,她找到記者,含著眼淚說:「神韻的節目非常美妙,藝術性很強。而最令我感動的是,那個法輪功受迫害的節目,當時我的眼淚就止不住淌下來了。」

Susan Kraft說:「因為我曾經看到過法輪功學員的胸腔被打開的畫面,器官被摘;我知道他們(共產黨)會幹得出來這樣的事情!我的朋友們也在博伊西電台上講過類似的事。那太可怕了。」她讚賞神韻傳遞的信息,Kraft說:「如果我們不站出來,就無法制止這樣的暴行。」

總裁:從未見過這樣的天幕


擁有自己的森林行業公司的總裁David New說,他非常喜愛神韻的動態天幕。圖為David New和夫人Betty。(馬亮/大紀元)

David New從事森林行業,有自己的一家公司,他和太太Betty一起觀看了神韻。New先生說:「我非常喜歡神韻,非常獨特,非常有藝術性。神韻的編舞非常棒,不僅舞蹈非常好看,而且動態天幕與舞蹈完美地結合起來,我從未見過這樣的天幕。動態天幕的效果令人驚歎!」

他的太太Betty讚歎神韻的節目妙趣橫生,舞蹈非常好看。「他們的動作如此整齊協調,令人驚歎。我們到很多劇院看演出,看過很多大型的歌舞表演,我不知道神韻是怎麼做到的,就連那個擊鼓的舞蹈都那麼精準。音樂和舞蹈渾為一體,非常美妙。」她非常喜歡節目中詼諧有趣的表現手法,她說,中國文化令人著迷。

退休室內設計師:真想那麼靜靜呆著一動不動


退休前做室內設計師的Melinda Smith表示,神韻節目讓人回味無窮。圖為她和先生George Smith。(馬亮/大紀元)

退休室內設計師Melinda Smith和先生George Smith一起觀看了演出。Melinda Smith說:「我非常喜歡神韻,藝術饗宴,那些舞蹈演員的演出非常美,我最喜歡《水上仙娥》的節目。演員們款款而行的舞步令人著迷。二胡樂曲令我感到平靜,聽完那首曲子,我真想就那麼靜靜地呆著,大家都一動不動,那真是令人回味無窮。」

George Smith說,他喜歡所有的節目。「從第一個節目到最後一個節目,那些演員才華橫溢,他們的動作非常協調一致,令人驚歎。二胡演奏家的樂曲讓我感動。」

首席執行官:希望神韻在中國上演


地產過戶公司首席執行官Larry Madney和太太Sherry都非常喜愛神韻。(馬亮/大紀元)

在博伊西一家有名的地產過戶公司任首席執行官的Larry Madney和太太Sherry表示,他們非常喜歡神韻的節目。

Larry Madney說:「我們喜歡神韻呈現的舞蹈故事。舞蹈非常好看。給我的第一印象就是,演員們的服裝非常漂亮。那樣演員的動作非常敏捷,陽剛有力,他們的騰跳給我留下深刻印象。」

Sherry Madney也很喜歡神韻演出。她尤其喜歡男演員表演的舞蹈。「我喜歡男演員的舞蹈,尤其是上半場最後一個節目蒙古族舞,音樂節奏感很強。那些女演員們,柔美端莊,她們的服裝很美。」

他們都希望神韻能在中國上演。Larry Madney說:「這麼好的演出在中國不能上演,很可悲。神韻應該在中國上演。」太太Sherry非常認同,她說:「對,他們應該在自己的國家演出。」

1月20日,神韻世界藝術團結束了在美國愛達荷州首府博伊西市的演出,將前往下一站——加拿大溫哥華。神韻紐約藝術團將在號稱世界「娛樂之都」的美國內華達州拉斯維加斯繼續在美國西部的神韻演出,從1月21日到24日,神韻紐約藝術團將在拉斯維加斯史密斯中心(The Smith Center)的雷諾劇院(Reynolds Hall)演出五場。近期,神韻也將在波士頓、北卡州的羅利市、南加州的艾斯康迪都等城市演出。具體詳情可見:https://www.shenyun.com/。 #

責任編輯:周行