著名古典女高音盛讚神韻:美德和慈悲回來了

2016年1月20日,著名巴羅克古典女高音歌唱家Susan Hamilton女士與先生Greg Hamilton一起觀看了神韻世界藝術團在愛達荷州首府的今年最後一場演出。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月22日訊】(大紀元記者馬亮美國博伊西報導)2016年1月20日,著名巴羅克古典女高音歌唱家Susan Hamilton女士與同是歌劇演員的先生Greg Hamilton一起在莫里森表演藝術中心(Morrison Center for the Performing Arts),觀看神韻世界藝術團在愛達荷州首府的最後一場演出。Hamilton女士說:「演出超過了我所有的預期!」「今晚的整場演出都打動了我的心。」

Hamilton女士曾經活躍在歐洲和美國紐約歌劇院舞臺,現在已經退休並居住在博伊西市,她與丈夫幾乎是最後離開劇院座位的,他們非常開心地聊著,沉浸在剛剛享受的那場「視覺的盛宴」之中。

Hamilton女士連說了三次「非常美好!」她說:「這是一場非常美好體驗,我在看到神韻廣告時就開始盼著觀看這場演出,而且我完全沒有失望,演出達到和超過了我所有的預期。」

「每當大幕拉開,我都深吸一口氣!」

Hamilton女士說:「演出中的視覺效果給我留下了很深印象,每次當大幕一拉開,我都會深吸一口氣,那場景太精美了。」

神韻演出的繽紛色彩以及舞蹈演員們的華美高雅的舞姿,讓Hamilton女士大為折服:「哇!那色彩和那舞蹈動作的一致性,簡直太精準了,還有那份精緻,以及那些演員高難度的演技,演出在各個方面的水平之高,都令人難以想像。」

她說:「華美奇麗的服飾,看著那些服飾,我就在想穿著這種服飾會是一種甚麼感覺啊?而且那些服飾看起來就好像是全新的一樣,沒有任何皺摺!」

她還說:「從歌唱家的演唱中,我們可以體會到中華文化的特質,我看過很多歌唱表演,但我發現這場演出歌唱家的嗓音非常非常悅耳。」

「神韻是優秀的中國文化大使」

Hamilton女士非常喜歡神韻所傳遞的信息。她說:「神韻這場演出儼然是來自中國的大使,非常優秀的中國文化大使。」

她表示:「演出中顯然有一個訊息,告訴了我們目前在中國正在發生的事情,他們在演出中表達了自己的立場,我很喜愛這一點。他們在演出中表示,中共試圖摧毀這種文化。」

她認為這場演出很重要。Hamilton女士說:「美好的事物,友善、美德和慈悲回來了! 『善、忍』都是我們夫婦崇尚的美德,也是我們欽佩的美德,我們渴望擁有的美德,因此我認為這場演出傳遞的訊息能夠給我們的世界帶來和平。」

她說:「我喜愛今晚演出所傳遞的訊息,這是非常重要的一個訊息,就是正義能夠戰勝邪惡。」「而且演出中還提及了人可以求助於的高層生命,我們可以從高層生命那裡獲得幫助。」

Susan Hamilton是著名的古典女高音,活躍於歐洲、澳洲及北美音樂舞臺長達35年,她善於演繹巴洛克時期的古典音樂,與著名指揮家Eliot Gardiner爵士、Ton Koopman等有過密切合作。Hyperion、Harmonica Mundi和Virgin Classics等著名的唱片公司均出版過Susan Hamilton的古典音樂唱片。

「視覺設計很有創新性」

Hamilton先生退休前也是歌劇演員,並且在馬里蘭大學教授商業管理和組織行為學,同時還教授聲樂。

他表示,他們非常感激演員們的付出,對神韻的製作喜愛有加。他說:「我喜愛演出的內涵及其創意,他們對於視覺效果的設計很有創新性。色彩的搭配方式很少見,但是效果非常好。」

「這場演出也很有韻味,她是一場視覺盛宴,演出之美從始至終,」Hamilton先生說,「演出中的幽默片段,讓我舒心得開懷而笑。」#

責任編輯:林琮文