退休军人看神韵 找回中国文化之根

2016年1月20日晚,退役老军人Ron Tafuri(右)和Bill Jung在博伊西的莫里森表演艺术中心观看了神韵演出。(史迪 / 大纪元)

【大纪元2016年01月21日讯】(大纪元记者史迪美国博伊西报导)2016年1月20日晚,神韵世界艺术团在美国爱达荷州博伊西的莫里森表演艺术中心(Morrison Center for the Performing Arts)进行了在当地的第二场演出。曾经在美国军队服役多年的Ron Tafuri和Bill Jung相约观看了神韵,看完后赞演出丰富多彩,让人增长见识,拥有一半中国血统的Jung由此意识到要找回中国文化的根。

这两位已经退休老先生是多年前在军队服役时结下的友情。Ron Tafuri曾经是海军上校,退役后在银行业工作多年。他非常喜欢神韵,“演出丰富多彩,让人增长见识。”

演出前他还担心能不能看懂神韵。大幕一拉开,壮观的场面,非凡的色彩,一下子就把他吸引住了,“引人入胜。我一下就感到印象至深,迫不及待地想看下去。”

Ron Tafuri表示,看神韵演出,让观众,包括像他这样的美国人学到许多东西,演出“把艺术与文化呈现给了我们,呈现在我们这些美国公众的面前,这很有意义。”他希望神韵能去中国演出,“在将来的什么时候也呈现给中国的观众,这可能会影响中国。”

神韵复兴传统文化的使命,令Ron Tafuri深感钦佩,“我知道了他们的使命,我感激他们正在做的。”

同来看演出的Ron Tafuri的军中好友Bill Jung退役后在政府部门任职,还做过证券、股票投资等工作。

神韵展现的中国的文化、中国的传统,引起有一半中国血统的Jung特别的感慨,“演出很有意义,他们试图将这个演出提升到中国需要关注的精神层面,中国已失去了一些精神的根,所以需要重新将其找回。”他说,“中国文化有其多样性,过去的东西、传统的东西,一定不要放弃。”

在Bill Jung看来,中国现在正在经历一个引人注目的时期,但也存在着问题。他说:“在寻求物质财富方面的富有,但失去了在精神方面的追求。”

他认为神韵演出以一个奇妙的方法呈现了中国的传统、文化、精神方面的东西。他的父亲是中国人,看神韵帮助他意识到自己的中国文化的根是什么。

责任编辑:周仁