加州去年節水25%達標 當再接再厲

【大紀元2016年02月03日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)隨著強厄爾尼諾逐漸帶來豐富的冬季降水,加州居民抗擊乾旱的意識似乎稍有削弱。2月2日發布最新的統計數據顯示,加州2015年12月城鎮用水量相比作為標準的2013年12月節水18.3%,比11月20.4%的節水成績稍有下降。

為應對加州嚴重的連年乾旱,州長布朗(Jerry Brown)從2015年6月開始實施了強制節水措施,要求加州城鎮用水量要達到比2013年節水25%的目標。

但根據加州水資源調度委員會(State Water Resources Control Board)的統計,由於加州居民在炎熱的夏季關閉草坪澆灌節,在從6月到12月的7個月內,總共節水達25.5%,達到了布朗州長預定的節水目標。

水資源調度委員會主席菲莉西婭‧馬庫斯(Felicia Marcus)表示,統計數據符合現實。她表示,加州居民完全理解,即使在充分降水的情況下,仍然保持著成熟的節水意識,似乎在表達他們將繼續節水,直到不再需要為止。

馬庫斯表示,她希望25%的節水目標將一直保持到2月的雨季,再接再厲。

責任編輯:盛源