加州去年节水25%达标 当再接再厉

【大纪元2016年02月03日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)随着强厄尔尼诺逐渐带来丰富的冬季降水,加州居民抗击干旱的意识似乎稍有削弱。2月2日发布最新的统计数据显示,加州2015年12月城镇用水量相比作为标准的2013年12月节水18.3%,比11月20.4%的节水成绩稍有下降。

为应对加州严重的连年干旱,州长布朗(Jerry Brown)从2015年6月开始实施了强制节水措施,要求加州城镇用水量要达到比2013年节水25%的目标。

但根据加州水资源调度委员会(State Water Resources Control Board)的统计,由于加州居民在炎热的夏季关闭草坪浇灌节,在从6月到12月的7个月内,总共节水达25.5%,达到了布朗州长预定的节水目标。

水资源调度委员会主席菲莉西娅‧马库斯(Felicia Marcus)表示,统计数据符合现实。她表示,加州居民完全理解,即使在充分降水的情况下,仍然保持着成熟的节水意识,似乎在表达他们将继续节水,直到不再需要为止。

马库斯表示,她希望25%的节水目标将一直保持到2月的雨季,再接再厉。

责任编辑:盛源