舊金山市 慶祝猴年暨揭生肖票

2月16日,舊金山市府舉行慶中國黃曆新年暨揭曉猴年生肖郵票慶祝儀式,數百名官員、來賓濟濟一堂。(周鳳臨/大紀元)

【大紀元2016年02月17日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)2月16日,舊金山市府一眾官員與民眾代表數百人濟濟一堂,一起舉行儀式慶祝中國黃曆新年。以精採的舞獅揭開序幕,數百位政府官員、各界嘉賓一起見證了美國會少數黨領袖南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)與舊金山華裔市長李孟賢共同揭曉了猴年生肖郵票。

佩洛西說:「中國新年是一個社區的節日,是一個家庭的節日。」她說:「今年是火猴年,猴子象徵著好奇、智慧以及創造力,這些都是能夠讓我們的社區和國家成功的要素。」

曾為爭取在美國出版生肖郵票而奔波操勞的原華美協會全國主席鄭可欣(Claudine Cheng)特別提到1991年,佩洛西在幫助華裔爭取生肖郵票出版付出的努力。舊金山首位華裔市長李孟賢表示,能夠在舊金山市慶祝傳統的黃曆新年,「這是一段非凡的時段」,他說:「我希望所有人都有機會表達他們的多元化,不只是華人,還有韓裔、越南裔等泛太平洋國家,都有各自不同的慶祝新年的方式。」李孟賢祝願大家「我們自己、家庭、社區,在今後的歲月裡,都能做正確的事情」!

自從1992年美國的生肖郵票在舊金山首發以來,每年出版的生肖郵票已經出到第二個系列,本輪的生肖郵票均由華裔藝術家麥錦鴻(Kam Mak)負責設計,今年美國出版的猴年生肖郵票於去年年底在紐約首發。


歡迎訂閱舊金山大紀元

責任編輯:盛源