加州高铁先通硅谷 圣荷西将成枢纽

加州高铁决定第一阶段将从圣荷西开始修筑,而且将在10年内建成通车。(California High-Speed Rail Authority)

【大纪元2016年02月19日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)根据将于2月19日发布的报告,加州高铁当局(California High-Speed Rail Authority)决定修筑的第一阶段250英里的铁路,将从圣荷西(San Jose)通到贝克斯菲尔德(Bakersfield),而且将在10年内建成通车。这意味着硅谷将率先受益。

根据康特拉科斯塔时报(Contra Costa Times)于2月17日率先获取的报告草案,加州高铁当局2012年计画第一阶段工程从伯班克(Burbank)连接中谷(Central Valley),但由于路线将穿凿通过特哈查比(Tehachapi)和圣加百利(San Gabriel)山的隧道,造价颇高,而新计画不但可以将第一期投资从680亿美元降低到640亿美元,更可能借此吸引更多的私人投资。

如果第一阶段高铁工程能够赶在2025年建成通车,将有助于高铁筹资和获得政治支持。

“这是一个谨慎而现实的策略,能够让加州高铁往前推进,不仅符合当年1A提案的目标,而且能够让高铁能够尽快投入使用。”报告写道。

这里提到的1A提案是指加州于2008年投票批准的99.5亿美元债券提案,用以启动高铁项目,但之后高铁项目屡受施工延迟、资金短缺以及政治动荡的困扰。

最初的建造工程于2015年7月始于弗雷斯诺(Fresno),已经延后了2年半。

2月17日,硅谷政府官员及商业领袖们庆祝这一将引入圣荷西市区Diridon站的首期高铁项目。但这一变动可能引起南加州的政治家们的不满,他们期望通过高铁工程解决南加州壅塞的交通状况。

旧金山湾区领袖则表示,通往硅谷的高铁列车将开启一扇充满机遇的大门。硅谷领袖组织(Silicon Valley Leadership Group)CEO卡尔‧瓜地诺(Carl Guardino)表示,高铁不仅让从阿尔梅登谷(Almaden Valley)到圣荷西缩短到40分钟,而且将有助于缓解中谷地区高企的失业率。

高铁支持者们表示,高铁能够改变湾区的一个重要原因,是因为高铁和从圣荷西到旧金山的加州火车(Caltrain)将共享轨道,这将极大的方便从圣荷西到旧金山的旅程。圣荷西市长山姆‧里卡尔多(Sam Liccardo)表示,高铁不但将改善圣塔克拉拉县南部居民的通勤,也会有助于圣荷西市区的工作增长。

瓜地诺补充说,倘若高铁能够在2025年开通,那么正赶上湾区捷运(BART)到圣荷西市区的延长线建成。他还表示,届时加州火车将已经实现电气化,与高铁、湾区捷运一起,将圣荷西的Diridon站变成美国西部的一个大的交通枢纽站。

前高铁当局主席Rod Diridon Sr.表示,这当然是硅谷的胜利,也反映了硅谷对于高铁的支持。

尽管首期工程迁移到硅谷,但南加州亦会受益,根据这份报告,高铁当局拟耗资约20亿美元,用于在高铁通到这一区域之前,改善从洛杉矶到伯班克和安那海姆(Anaheim)之间现有的交通基础设施。

责任编辑:盛源