呂秀蓮週六過境灣區 演講會鄉親

【大紀元2016年03月03日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山報導)民進黨矽谷支黨部紀念日表示,中華民國前副總統呂秀蓮將會利用前往華府的機會,於3月5日晚與灣區臺灣鄉親見面,分享她對局勢與兩岸發展的看法。

這項活動的主辦單位是北加州臺灣婦女會,協辦是民進黨矽谷支黨部與臺灣會館。民進黨矽谷支黨部主任委員莊勝津表示,呂秀蓮近日提出了「新臺灣、新政治、新格局」的三新時代,她會分享新的格局要怎麼做。他還特別提醒,演講中有英文即席翻譯,希望不懂中文的青年人也來參加。

主辦單位介紹,呂秀蓮是臺灣女權運動的先鋒,她在政治板塊的開拓努力,進一步讓臺灣女總統的誕生變得容易與自然。最近呂秀蓮在臺北接受專訪時提到,1971年開始她就在臺灣推動女權運動,經過45年緩慢的進步,才盼到蔡英文當選臺灣第一位女性總統。蔡英文的任務非常艱巨,尤其國際情勢險惡、國內經濟政治百廢待興,又有來自對岸中國的嚴厲挑戰。

莊勝津主委介紹說,呂秀蓮將於3月5日(週六)晚6時至8時30分,在北加州臺灣會館演講,歡迎踴躍參加。主辦單位還準備了晚餐日本便當,每人10美元,請向各鄉會與社團負責人或下列聯絡窗口聯繫。

張雅美(650)315-4470;張麗雪(408)263-7188;莊勝津(408)499-9120;黃清照(408)597-7188。或上網上報名 http://talk-to-vp-lu.eventbrite.com。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:盛源