吕秀莲周六过境湾区 演讲会乡亲

【大纪元2016年03月03日讯】(大纪元记者曹景哲旧金山报导)民进党硅谷支党部纪念日表示,中华民国前副总统吕秀莲将会利用前往华府的机会,于3月5日晚与湾区台湾乡亲见面,分享她对局势与两岸发展的看法。

这项活动的主办单位是北加州台湾妇女会,协办是民进党硅谷支党部与台湾会馆。民进党硅谷支党部主任委员庄胜津表示,吕秀莲近日提出了“新台湾、新政治、新格局”的三新时代,她会分享新的格局要怎么做。他还特别提醒,演讲中有英文即席翻译,希望不懂中文的青年人也来参加。

主办单位介绍,吕秀莲是台湾女权运动的先锋,她在政治板块的开拓努力,进一步让台湾女总统的诞生变得容易与自然。最近吕秀莲在台北接受专访时提到,1971年开始她就在台湾推动女权运动,经过45年缓慢的进步,才盼到蔡英文当选台湾第一位女性总统。蔡英文的任务非常艰巨,尤其国际情势险恶、国内经济政治百废待兴,又有来自对岸中国的严厉挑战。

庄胜津主委介绍说,吕秀莲将于3月5日(周六)晚6时至8时30分,在北加州台湾会馆演讲,欢迎踊跃参加。主办单位还准备了晚餐日本便当,每人10美元,请向各乡会与社团负责人或下列联络窗口联系。

张雅美(650)315-4470;张丽雪(408)263-7188;庄胜津(408)499-9120;黄清照(408)597-7188。或上网上报名 http://talk-to-vp-lu.eventbrite.com。

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:盛源