傳統民族舞教師:給外國人看覺得非常驕傲

臺灣文化大學、教授中國傳統民族舞的沈女士(Kristina Shen,右)與朋友Gallenstein(左)一起觀賞了3月4日神韻巡迴藝術團在丹佛的首場演出。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年03月05日訊】(大紀元記者馬亮美國丹佛報導)3月4日(週五),神韻巡迴藝術團在美國科羅拉多州的首場演出在丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)落下帷幕。在盛裝的觀眾中,也可以看到許多的華裔朋友。臺灣文化大學、教授中國傳統民族舞的沈女士(Kristina Shen)與朋友Gallenstein一起觀看了週五晚上的首場演出。

「我們幾乎是每年都來看神韻。」沈老師說:「很棒!服裝、舞蹈,還有他們舞蹈技巧,很棒!舞臺的亮相、隊形、表情,技巧方面都非常好。」「最好的方面,是每個人的素質都很平均,幾乎每個人的素質和技巧都很棒!尤其編舞很特別,大家的動作很整齊劃一。」

她說:「這麼多中國傳統的舞蹈,給外國人看,我覺得非常驕傲。讓他們看到我們真正的中國舞蹈,各方面技巧、服裝啊,一切都不是一個小小的舞蹈團能夠表現出來的,所以整個讓美國觀眾非常非常喜歡。」「要組織這麼一個大型的舞蹈演出,是很難,我們有感受。」

沈女士的朋友Gallenstein表示,自己愛好舞蹈,她說:「我跟她學跳了14年舞,所以我就喜歡看,就這個原因。」「我喜歡她們的水袖,還有彩帶。因為我本人也跳這樣的舞,所以我知道那些是很難的,是技巧性特別強的舞蹈。還有敲鼓的舞蹈,我也喜歡。」

Gallenstein說:「喜歡看別人是怎麼跳的,就一種欣賞。在這邊看到那麼專業的舞蹈的機會也不多,在這邊來了一個專業的舞蹈演出,當然不會錯過這樣的機會,也是一種美的享受。」

責任編輯:周行