「神韻演員們宛如一見如故的親友」

針灸師Troy Gamez觀賞了3月4日神韻巡迴藝術團在美國科羅拉多州丹佛的首場演出,他說神韻演員們婉如一見如故的親友。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年03月05日訊】(大紀元記者馬亮美國丹佛報導)2016年3月4日(週五),神韻巡迴藝術團在美國科羅拉多州的首場演出在丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)落下帷幕。神韻的到來,也給丹佛帶來了好天氣。初春的丹佛,原來寒氣襲人的天氣這幾天一下變得溫暖了許多。布爾劇院內,更是熱鬧非凡,丹佛各界觀眾為神韻藝術家們的精采演出的喝采讚譽聲此起彼伏。

針灸師Troy Gamez是第一次觀看神韻,神韻藝術家們給他一種非常特殊、一見如故的親切感。Gamez說:「觀看神韻,我感到很親切。當你遇見朋友,你會感到很容易接近。我雖然不認識這些演員,但我感覺有種一見如故的情感。那些演員們讓你感到非常親切,彷彿就像是你的朋友一樣,像你的親戚一樣。他們非常的真誠。」

喜愛中國文化的他說:「神韻行雲流水般的舞蹈給我留下深刻印象,你可以感覺到演員們在舞台上的那種典雅。看演出前,我看過其他觀眾的反饋。但你一定要親自來現場觀看,因為有些東西你無法用語言描述,一定要來看。」

「最令我印象深刻的是神韻的舞蹈風格,以及舞蹈演員的典雅端莊和內在美。他們的舞蹈極其高超韻演出非常壯觀。」

Gamez表示,他看過很多很多的演出。他說:「神韻的演員們技藝高超,才華橫溢。從他們的舞蹈動作中,你會發現他們訓練有素,有很強的意志力。」

「我非常喜歡歌唱家演唱的歌曲。那位女高音歌唱家的歌聲令人心曠神怡。通常你會看到唱歌劇的音樂家大概都有3、400磅重。神韻的歌唱家身材苗條,但她的音域寬廣,能唱出那麼洪亮的歌聲令人驚嘆。」

Gamez說:「神韻傳遞的信息非常強烈。我們可以繼續弘揚這種傳統的藝術形式,可以返本歸真,尤其是我感到找到了真正的自我。那些演員們完美的將神韻的內涵表達出來了,而且是他們充滿激情,我也被他們的真誠感染了。我覺得與他們一道,自己好像也經歷了一場中國的歷史之旅。」

責任編輯:周行