“神韵演员们宛如一见如故的亲友”

针灸师Troy Gamez观赏了3月4日神韵巡回艺术团在美国科罗拉多州丹佛的首场演出,他说神韵演员们婉如一见如故的亲友。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年03月05日讯】(大纪元记者马亮美国丹佛报导)2016年3月4日(周五),神韵巡回艺术团在美国科罗拉多州的首场演出在丹佛表演艺术中心布尔剧院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)落下帷幕。神韵的到来,也给丹佛带来了好天气。初春的丹佛,原来寒气袭人的天气这几天一下变得温暖了许多。布尔剧院内,更是热闹非凡,丹佛各界观众为神韵艺术家们的精采演出的喝采赞誉声此起彼伏。

针灸师Troy Gamez是第一次观看神韵,神韵艺术家们给他一种非常特殊、一见如故的亲切感。Gamez说:“观看神韵,我感到很亲切。当你遇见朋友,你会感到很容易接近。我虽然不认识这些演员,但我感觉有种一见如故的情感。那些演员们让你感到非常亲切,仿佛就像是你的朋友一样,像你的亲戚一样。他们非常的真诚。”

喜爱中国文化的他说:“神韵行云流水般的舞蹈给我留下深刻印象,你可以感觉到演员们在舞台上的那种典雅。看演出前,我看过其他观众的反馈。但你一定要亲自来现场观看,因为有些东西你无法用语言描述,一定要来看。”

“最令我印象深刻的是神韵的舞蹈风格,以及舞蹈演员的典雅端庄和内在美。他们的舞蹈极其高超韵演出非常壮观。”

Gamez表示,他看过很多很多的演出。他说:“神韵的演员们技艺高超,才华横溢。从他们的舞蹈动作中,你会发现他们训练有素,有很强的意志力。”

“我非常喜欢歌唱家演唱的歌曲。那位女高音歌唱家的歌声令人心旷神怡。通常你会看到唱歌剧的音乐家大概都有3、400磅重。神韵的歌唱家身材苗条,但她的音域宽广,能唱出那么洪亮的歌声令人惊叹。”

Gamez说:“神韵传递的信息非常强烈。我们可以继续弘扬这种传统的艺术形式,可以返本归真,尤其是我感到找到了真正的自我。那些演员们完美的将神韵的内涵表达出来了,而且是他们充满激情,我也被他们的真诚感染了。我觉得与他们一道,自己好像也经历了一场中国的历史之旅。”

责任编辑:周行