州政府官員:神韻是壯觀的文化饗宴

Luis Benitez先生和太太Katie Benitez說:「神韻用舞蹈、藝術等美好的方式展現中國歷史,傳遞美好的信息,在全世界分享。」(張倩/大紀元)

【大紀元2016年03月07日訊】(大紀元記者張倩美國丹佛報導)2016年3月5日晚,科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院迎來了神韻巡迴藝術團今年在當地的第三場演出,很多主流的社會人士慕名前來觀看。

Luis Benitez是科羅拉多州政府部門主管,他和太太Katie Benitez一起欣賞了這場演出。他說:「我喜歡這場演出,非常壯觀的文化饗宴,我覺得我們在美國不常看到這樣的演出。」

Luis Benitez表示:「我特別喜歡蒙古族鼓舞,非常美,還有美猴王的故事。我以前就知道美猴王的故事,很有名。」「那個西藏舞蹈,神韻解釋哈達的內涵(對神的禮讚),非常吸引人。」

神韻演出以中西樂器合璧的現場樂團伴奏,Luis Benitez對其中的中國樂器情有獨鍾,他說:「神韻的音樂也非常精彩,那些中國樂器的聲音非常優美,我曾經旅遊並在西藏和蒙古工作了很多年,在神韻音樂中聽到那些中國古典樂器的聲音,我非常喜歡,很特別的聲音。」

Luis Benitez特別提到:「我覺得人們開始理解中國人的信仰,經歷了文化大革命等,理解到中國有那麼多種不同的文化、信仰,神韻以非常棒的方式把這些豐富的內容呈現在舞臺上。」

他的太太Katie Benitez在一家旅館做主管,她表示自己沒去過中國,聽說神韻是個非常美麗的中國傳統文化演出後,一直想來看,今晚如願以償。她說:「神韻演出非常美麗,音樂悅耳動聽,服飾非常有品味,色彩繽紛。神韻的舞蹈還描述故事,非常有表現力。」

Katie Benitez彈鋼琴多年,她讚美地說:「神韻的鋼琴家非常傑出,神韻的音樂非常優美,中國的古老旋律非常動聽。」「我也喜歡神韻主持人在每個節目之前,對中國歷史、對故事的背景介紹。」

目前神韻有四個團同時在全世界巡迴演出,對此,Katie Benitez表示她讚賞神韻在全世界分享中國傳統文化。她說:「神韻用舞蹈、藝術等美好的方式展現中國歷史,傳遞美好的信息,在全世界分享,節目中告訴人們神韻背後的內涵,人們也在每個舞蹈的背後看到這種內涵。神韻清晰地告訴人們,這個演出無法在中國大陸上演,神韻用優雅的藝術方式表達出來,還有那個女高音的歌唱,都讓人產生共鳴。」#

責任編輯:李緣