母女感佩神韻藝術境界和精神內涵

Imara Magdalene和女兒Juliana Rose一同觀看了美國神韻巡迴藝術團2016年3月5日晚在丹佛市的第三場演出。(於麗麗/大紀元)

【大紀元2016年03月07日訊】(大紀元記者於麗麗美國丹佛報導)從事商業顧問工作的Imara Magdalene和女兒Juliana Rose一同觀看了美國神韻巡迴藝術團2016年3月5日晚在科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)的第三場演出。

走出劇院,Imara Magdalene興奮地說:「這是一個令人驚歎的製作。美麗的舞蹈,繽紛的色彩,舞蹈演員們的技巧和力度都令人驚歎,太美了!還有那令人愉悅的現場音樂。」

Imara Magdalene從事商業顧問工作,她表示自己認識一位來自中國大陸遭受過監禁迫害的法輪功朋友。她說:「我了解在中國所發生的,我很高興神韻讓人們了解這個事實,中國人沒有信仰、宗教和言論自由,而大多數美國人和歐洲人並沒有意識到這一點。」

Imara Magdalene的女兒Juliana Rose擁有16年的武功教學和實踐的經驗。她說:「我教武功,這個演出讓我感到獨有情鐘。」 她表示,對她來說,神韻舞蹈演員們所展現出的超棒體能令人驚歎,她說:「他們的耐力是一級棒。」

神韻所展現的文化內涵也令她格外欣賞,她說:「你可以從中看到這麼多不同的歷史故事在同一個舞台上展現。我也喜歡主持人的講解,告訴我們有關的歷史故事的來龍去脈,比如他們介紹美猴王的故事,這也是我最喜愛的節目之一。舞劇對故事的詮釋真的很棒。」

Juliana Rose認為,神韻是以一個美麗的方式告訴了人們所不知道的,用藝術的形式傳遞不同的文化視角,她認為這很重要,而且很偉大。

對於神韻這樣美好的呈現,目前不能在中國上演,讓她感到很悲哀。她說:「這真是令人心碎。」「我們能在美國看到這個演出,這令人驚喜。我們應該珍惜我們所擁有的。」

Juliana Rose學習過中文,這讓她對中國文化著迷。她說:「我覺得中國是一個地域廣闊的國家,擁有這麼多的人民和幾千年的歷史,對全世界都具影響力。而我們在這裡(美國)卻沒有真正的對神韻有深入的了解,這令人感傷。」

她表示,「我們對法輪功在中國的情形很了解。發生在那裡的迫害,讓我們感到悲哀。」#

責任編輯:瑛智