記者兼專欄作家:神韻帶給我了「希望」

記者兼專欄作家Felicia Muftic與朋友和女兒一起觀看了3月6日在丹佛表演藝術中心布爾劇院的神韻演出。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年03月07日訊】(大紀元記者馬亮美國丹佛報導)3月6日下午(週日),神韻巡迴藝術團在美國科羅拉多州的第四場演出、也是今年在這裡巡迴的最後一場演出,在丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)再次爆滿。記者兼專欄作家Felicia Muftic看完神韻後,感慨萬分;對於神韻藝術家的精湛演出,讚歎不已。她說:「舞蹈絕對的精彩,訓練有素、動作同步,美得令人陶醉,色彩美妙無比。」

「我非常喜愛樂團,起先還以為會只有東方樂器,哪知道中西合璧的樂團奏出了豐富的音響,幾乎是將整個交響樂團與中國樂器完美地結合在一起,這種配器非常棒,讓我流連。」

「此前沒有怎麼聽過中國歌曲,我注意到,演出的歌唱基本上是傳遞了一種哲學、一種觀點。通過歌曲,將其中的內涵、深邃的哲理以歌唱這種優美的方式,透過歌詞展現出來,讓我感慨萬千。」

「回到中國古典舞蹈,真是美不勝收,民族民間舞非常有特色,編舞非常美,當然了舞蹈家們也優雅無比。」

已是78歲高齡的Muftic女士說:「我和先生經歷過『冷戰』時期,來自前共產黨國家,我在東歐待過很長時間。我有許多朋友是從東歐來的難民,所以我知道因為信仰被迫害,會是怎樣一種狀況。對於所發生的事情,還很能理解,因為我見到過許多這樣的事情。」

「節目中,一對夫妻被關在監獄裡,丈夫回家時已經白髮蒼蒼,變成了一個老人。對此我產生了共鳴,一種深深的共鳴,這讓我落淚。我回憶起此前在東歐共產國家見到過的類似場景,真真切切地打動了我的內心。」

「東歐共產國家也有過宣傳、精神控制和洗腦,人們被殘酷地對待。」

神韻給了Muftic女士帶來了希望,她說:「我特別喜愛充滿『希望』的終場節目,我希望(善良戰勝邪惡)會真切的發生,我認為我們必須遵從節目中所傳遞的『容忍』、『寬容』,不要去否定古老的傳統,也不能去抵制人們對神的信仰和(大法)修煉者的信仰,因為那會讓人感到遺憾。」

「神韻演出帶給我『希望』,這對我來說具有非常奇妙的感觸,因為我不想失去希望。」

責任編輯:周行