记者兼专栏作家:神韵带给我了“希望”

记者兼专栏作家Felicia Muftic与朋友和女儿一起观看了3月6日在丹佛表演艺术中心布尔剧院的神韵演出。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年03月07日讯】(大纪元记者马亮美国丹佛报导)3月6日下午(周日),神韵巡回艺术团在美国科罗拉多州的第四场演出、也是今年在这里巡回的最后一场演出,在丹佛表演艺术中心布尔剧院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)再次爆满。记者兼专栏作家Felicia Muftic看完神韵后,感慨万分;对于神韵艺术家的精湛演出,赞叹不已。她说:“舞蹈绝对的精彩,训练有素、动作同步,美得令人陶醉,色彩美妙无比。”

“我非常喜爱乐团,起先还以为会只有东方乐器,哪知道中西合璧的乐团奏出了丰富的音响,几乎是将整个交响乐团与中国乐器完美地结合在一起,这种配器非常棒,让我流连。”

“此前没有怎么听过中国歌曲,我注意到,演出的歌唱基本上是传递了一种哲学、一种观点。通过歌曲,将其中的内涵、深邃的哲理以歌唱这种优美的方式,透过歌词展现出来,让我感慨万千。”

“回到中国古典舞蹈,真是美不胜收,民族民间舞非常有特色,编舞非常美,当然了舞蹈家们也优雅无比。”

已是78岁高龄的Muftic女士说:“我和先生经历过‘冷战’时期,来自前共产党国家,我在东欧待过很长时间。我有许多朋友是从东欧来的难民,所以我知道因为信仰被迫害,会是怎样一种状况。对于所发生的事情,还很能理解,因为我见到过许多这样的事情。”

“节目中,一对夫妻被关在监狱里,丈夫回家时已经白发苍苍,变成了一个老人。对此我产生了共鸣,一种深深的共鸣,这让我落泪。我回忆起此前在东欧共产国家见到过的类似场景,真真切切地打动了我的内心。”

“东欧共产国家也有过宣传、精神控制和洗脑,人们被残酷地对待。”

神韵给了Muftic女士带来了希望,她说:“我特别喜爱充满‘希望’的终场节目,我希望(善良战胜邪恶)会真切的发生,我认为我们必须遵从节目中所传递的‘容忍’、‘宽容’,不要去否定古老的传统,也不能去抵制人们对神的信仰和(大法)修炼者的信仰,因为那会让人感到遗憾。”

“神韵演出带给我‘希望’,这对我来说具有非常奇妙的感触,因为我不想失去希望。”

责任编辑:周行