資深舞蹈家:看到夢寐以求的造詣與境界

資深舞蹈家Mieko Nakamura形容神韻舞蹈「有如詩篇一般的美妙動人」。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年03月06日訊】(大紀元記者馬亮美國丹佛報導)2016年3月5日晚間,美國神韻巡迴藝術團在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)的第三場演出在全場觀眾熱情如雷的掌聲中落下帷幕。自三歲開始練舞,如今已屆古稀之年的資深舞蹈家Mieko Nakamura看完神韻演出後,內心感動萬分,她讚歎:「我時常夢想有朝一日能達到如此高的舞蹈水平,這一直是我的夢想。神韻藝術家們真的是太棒了!」她形容神韻舞蹈「有如詩篇一般的美妙動人」。

「神韻是如此的卓越非凡,我喜愛她的藝術性。」神韻演員們精湛的舞技,和音樂與動態天幕的完美配合,讓身為舞蹈家的Mieko Nakamura驚嘆不已。她說:「我深知這些舞蹈演員是非常嚴守紀律的,從他們的舞蹈中,那身段和高難度技巧,我完全能理解他們背後所付出的艱辛、汗水和淚水。」

Mieko Nakamura表示,她在神韻舞台上,看到了她夢寐以求的舞蹈造詣與境界。她說:「我時常夢想有朝一日能達到如此高的舞蹈水平,這一直是我的夢想。神韻藝術家們真的是太棒了!那簡潔俐落的身段、優雅動人的舞姿,我完全能理解舞蹈演員要經歷多麼嚴苛的艱苦訓練才能達到如此高的成就與境界。」

「他們真的是一群非常有紀律的人,也唯有如此才能做到這一切。」Mieko Nakamura今年已經七十歲,她表示,觀賞神韻最讓她感動的地方,就是她看到了這些年輕藝術家們的專注與熱忱。她說,「他們的舞蹈造詣實在是驚為天人!能看到這麼樣一群人如此專注地傳承如此美好的文化與藝術,我內心真的、真的、真的非常感恩,真是太不可思議了。」

她形容神韻舞蹈「就像詩篇一樣的美麗」,並表示,這一切都得是真誠地發自內心深處,才能達到的境界。她說:「每一位舞蹈演員,從手、手臂、小腿、足部,整體配合起來匯聚成一個美妙的詩篇,還創造了非常豐富美麗動人的故事。」「我特別喜歡女舞蹈演員優雅的舞姿,那是散發自心靈深處、一種難以言喻的美。那是無法用任何語言或文字可以說明的,我相信那是真正的內在美!」

責任編輯:唐寶兒