雕塑家:真、善、忍是中國文化的主題

立體雕塑藝術家、瑜伽教師David Pailet觀看了3月5日晚上神韻巡迴藝術團在美國丹佛的第三場演出,他表示演出太精彩了!(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年03月06日訊】(大紀元記者馬亮美國丹佛報導)2016年3月5日晚上(週六),神韻巡迴藝術團在美國科羅拉多州的第三場演出在丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)拉下帷幕。立體雕塑藝術家、瑜伽教師David Pailet對神韻演出讚賞有加。他說:「(神韻演出)有天堂,有神、佛降臨,有舞蹈演員進、出(天幕),你真的感受到了那個文化精神上的內涵。」「演出太精彩了,遠遠比我期待的要傳統,對此我真的喜歡這個演出。」

Pailet先生對每個神韻舞蹈演員的實力和身體素質感到驚嘆,「每個舞蹈演員的身體實力,每個人都非常同步協調,非常亮麗。舞台上舞蹈演員們的總體數量是那麼多,他們似乎能夠跳整個通宵!」

雕塑讓Pailet先生注意到了神韻天幕畫面的細節,「天幕動畫中的建築遠比我期待的要令人驚訝,我沒有想到有那樣的天幕。那畫面美麗無比,而且我對那建築的維度感到驚奇,我沒有意識到那文化是如此的豐富、多樣。」

「神韻把中國古今多少年以來發生的一系列事件展現出來的,我喜歡這一點。我認為神韻做了一件偉大的事情,將這些呈現出來。」Pailet先生說。

他表示:「那個反迫害的節目是歷史的一部份,那是在中國已經發生了的事情,我認為這引人注目,也非常適合安排在神韻中。我認為在歷史上發生的任何事情都適合(這個演出)。」

Pailet先生進一步說:「那個有關反迫害的節目非常感人,聽到迫害今天仍然在繼續我感到震驚,那令人痛心。這是一個非常、非常感人的節目。特別當他們用警棍打那被關押的人時,非常令人傷心。」

Pailet先生表示,從日常藝術生涯中,他體會到了中國傳統文化的主題。他說:「我認為他們今天就在講述這個,真、善、忍,就是中國傳統文化的主題。」

「這個主題,我從藝術展覽和巡迴演出中收集到的,我能在其中看到,尤其是在這個演出中,為這個演出所付出的所有努力和訓練中體現出來,也從舞蹈編排、自律性和正在講述的故事中體現出來。」Pailet先生說。

責任編輯:周行