雕塑家:真、善、忍是中国文化的主题

立体雕塑艺术家、瑜伽教师David Pailet观看了3月5日晚上神韵巡回艺术团在美国丹佛的第三场演出,他表示演出太精彩了!(马亮/大纪元)

【大纪元2016年03月06日讯】(大纪元记者马亮美国丹佛报导)2016年3月5日晚上(周六),神韵巡回艺术团在美国科罗拉多州的第三场演出在丹佛表演艺术中心布尔剧院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)拉下帷幕。立体雕塑艺术家、瑜伽教师David Pailet对神韵演出赞赏有加。他说:“(神韵演出)有天堂,有神、佛降临,有舞蹈演员进、出(天幕),你真的感受到了那个文化精神上的内涵。”“演出太精彩了,远远比我期待的要传统,对此我真的喜欢这个演出。”

Pailet先生对每个神韵舞蹈演员的实力和身体素质感到惊叹,“每个舞蹈演员的身体实力,每个人都非常同步协调,非常亮丽。舞台上舞蹈演员们的总体数量是那么多,他们似乎能够跳整个通宵!”

雕塑让Pailet先生注意到了神韵天幕画面的细节,“天幕动画中的建筑远比我期待的要令人惊讶,我没有想到有那样的天幕。那画面美丽无比,而且我对那建筑的维度感到惊奇,我没有意识到那文化是如此的丰富、多样。”

“神韵把中国古今多少年以来发生的一系列事件展现出来的,我喜欢这一点。我认为神韵做了一件伟大的事情,将这些呈现出来。”Pailet先生说。

他表示:“那个反迫害的节目是历史的一部份,那是在中国已经发生了的事情,我认为这引人注目,也非常适合安排在神韵中。我认为在历史上发生的任何事情都适合(这个演出)。”

Pailet先生进一步说:“那个有关反迫害的节目非常感人,听到迫害今天仍然在继续我感到震惊,那令人痛心。这是一个非常、非常感人的节目。特别当他们用警棍打那被关押的人时,非常令人伤心。”

Pailet先生表示,从日常艺术生涯中,他体会到了中国传统文化的主题。他说:“我认为他们今天就在讲述这个,真、善、忍,就是中国传统文化的主题。”

“这个主题,我从艺术展览和巡回演出中收集到的,我能在其中看到,尤其是在这个演出中,为这个演出所付出的所有努力和训练中体现出来,也从舞蹈编排、自律性和正在讲述的故事中体现出来。”Pailet先生说。

责任编辑:周行