「神韻不用語言 展現創世主的存在」

Jay Lewis(右)和好友Karen Chappell(中)、Jerry Damge一同來觀看了神韻3月6日下午的演出(於麗麗/大紀元)

【大紀元2016年03月07日訊】(大紀元記者於麗麗美國丹佛報導)2016年3月6日下午美國神韻巡迴藝術團在科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)的最後一場演出再度爆滿。觀眾反響熱烈,掌聲不斷。

Jay Lewis和好友Karen Chappell、Jerry Damge一同來觀看演出。演出中場這兩位男士站在一旁交談著,神韻舞蹈演員的精彩表演讓他們印象深刻。他們表示舞蹈的精準讓他們倍感驚歎。

Jay Lewis在一家國家企業做技術支持的主管。他表示,從藝術層面來說,「(神韻的)編舞真是太棒了!」看到神韻演員們的精湛的表演,讓他讚歎:「那是要付出多少的訓練才能達到的。」Jay Lewis說:「我正在和Jerry談論這個事,這真是非凡的演出!」

Jerry Damge是在一家大型機械承包公司工作。他表示:「演員們不是只是在做一項工作,而是要有一種信念,才能做到這樣全然投入。」 因為,他說:「你是可以看得出的,他們能做到如此的精準,這絕不是偶然。」 接著說:「而這也正是吸引我的地方。」

Jay Lewis還談到他欣賞演出中貫穿的哲理和精神內涵;其中表現打坐修行的內容,對於習練瑜伽和太極的他來說,感到饒有興趣。他說:「(節目)對我來說富有新意,我練過瑜伽和太極,無疑精神層面的呈現令我倍加欣賞。」

Jerry Damge接著說:「我被第一個歌唱家的演唱打動了,令我印象深刻。那是多少千計個小時的付出和練習在裡面。」

滿族少女帶來的美麗的舞蹈,展現著精緻,令Jerry Damge不盡讚賞。他說:「還有草原上的鼓舞等等,這一切都非常有意義。通過舞蹈來傳遞文化,並帶給人們不同的視角。」

節目中對創世主的展現,讓他感受深刻。Jerry Damge表示說,「(神韻演出)不用任何語言,通過舞蹈讓人們得以了解這一點,這是非常好的方式。」

Jerry Damge說:「我相信創世主的存在。就像當我看到一個房子,它告訴我有一個木匠;當我看到一個肖像,它告訴我有一個畫家;當我看到創作,它告訴我有一個創造者。」

責任編輯:方慧