庫里續約達成共識 天價年薪破紀錄 詹姆斯說還應再多些

【大紀元2017年07月03日訊】(大紀元記者曹景哲綜合報導)上季年薪在NBA僅排在第74名,在幫助球隊2度奪冠後,庫里(Stephen Curry)身價爆表,勇士與他達成5年2.01億美元的口頭協議,這天價不但讓其他同行望塵莫及,更寫下北美四大職業運動的最高平均年薪紀錄。

儘管因為NBA規定,在7月7日的自由球員簽約暫禁期(moratorium period)結束後才能簽約,因此勇士尚未宣布庫里簽約的消息。但他的經紀人已經證實,雙方已達成5年2.01億美元合約協議,平均每年價值4,020萬美元,沒有球員選擇權。

這份合約不僅打破NBA原本的合約總值(Mike Conley與曼菲斯灰熊5年1.53億美元)以及平均每年價值(Michael Jordan與芝加哥公牛3,310萬美元)的紀錄,也是北美團隊職業運動在棒球之外的第1張總值超過2億美元合約。

庫里職業生涯8年球季都在勇士效力,不僅連兩年拿下年度MVP,近3季還率隊2度奪冠,而他這個賽季的工資只有1,200萬美元。在剛剛過去的季後賽裡,庫里平均每場貢獻28.1分、6.7個助攻和6.2個籃板。

球隊2010年被Joe Lacob以4.5億美元被買下,現在勇士隊的價值已經高達26億美元。騎士隊的詹姆斯(LeBron James)因此表示,庫里應獲得一份5年4億美元的合約才為妥當。另外堪稱最搶手的自由球員之一,勇士最佳第6人伊古達拉(Andre Iguodala)也已自行證實,與球隊簽下3年4,800萬美元的合約。◇

(此文發表於1141A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生