舊金山景區砸車窗盜竊猖獗 警方提醒遊客注意

【大紀元2017年07月05日訊】舊金山警方向居民和遊客發出警告,尤其節假日期間,在舊金山的旅遊熱點區域砸車窗盜竊變得猖獗,去景點遊玩的同時一定要注意不要把值錢的東西留在車內。

在剛剛過去的7月4日獨立日前的週末,著名景點九曲花街(crooked Lombard Street)附近就發生多起砸車窗盜竊事件,被附近居民安裝的攝像頭記錄下來的就有至少2起。

7月2日(週日)中午時分的一段監控錄像顯示,從猶他州(Utah)遠道而來的一家人離開車子不久,一個竊賊就來了,朝每一輛停靠的轎車內張望,隨即打破這家人的車窗,偷走了留在車內的錢包。據稱被偷走的錢包裡面有很值錢的珠寶。

當地居民何塞•里歐斯(Jose Leos)在自家前門安裝的攝像頭記錄下了整個盜竊的過程。里歐斯表示,這種事情過去也經常發生,但近兩年特別多。

同一天,居民安德魯•布雷爾(Andrew Burrell)親眼目睹了在Lombard和Jones街口,小偷從轎車上下來,搶走了一名婦女的錢包。布雷爾表示,作為在這裡居住了15年的老居民,對發生這種事情感到很難過。

舊金山警察局警監保羅•耶普(Paul Yep)表示,他們正在盡力遏制盜竊的現象,出動了便衣警察,逮捕了多人,近2個月以來僅中央分局就逮捕了超過80人。

耶普稱,就在7月2日晚上,警方在Beach Street上逮捕了一名砸車盜竊犯。耶普同時表示,砸車盜竊案件數量正在上升,過去一個星期就有66起案件在錄,被盜的多是手提箱、錢包以及電子產品等。

為了提醒遊客注意,觀光景區的本地居民們自發在自家院子貼上警示標誌。耶普認為,更多的警示標誌確實有助於減少砸車窗盜竊案件發生。◇

(此文發表於1141C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦