朱感生提案「加州全年夏令時」

【大紀元2017年07月06日訊】由南灣州眾議員朱感生(Kansen Chu)第2次提出的停止實行夏令時提案,經過他本人改動,變成了現今的「全年夏令時」。朱感生表示,這樣的改動既保持了提出法案的初衷,同時也釐清了一部分喜歡夏令時的反對聲音。

朱感生於2016年提出停止實行夏令時的提案,是希望能夠通過這一提案,減少時鐘改變當口對健康和安全可能造成的影響。今年提案再次闖關,但遭到「小聯盟」(Little League)為代表的喜歡夏令時的組織反對,這次修正是考慮了這部分人的意見,變成了在加州乾脆終年實行夏令時。

但要想終年實行夏令時,還需要將來首先廢除已經實施了67年之久的夏令時,為達成終年夏令時鋪平道路。

這一修正聽取了許多選民的意見,朱感生表示特別是「小聯盟」的組織,他們不喜歡時間改來改去,但他們喜歡白天更長一點。朱感生稱這一修正也有助於法案在參議院過關。

即便法案能夠在加州兩院通過,加州想要保持全年夏令時還必須經國會授權。1966年通過的「美國統一時間法案」,只允許各州要麼實行標準時間,要麼採用全年8個月期間調快一小時的夏令時。

2016年,加州立法者還通過了一項跨黨派的決議,呼籲國會同意各州有權採用全年夏時制。目前南灣的國會眾議員羅‧卡納(Ro Khanna)正在聯邦推進這一立法。◇

(此文發表於1141D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生