獨立日前 舊金山灣區76移民宣誓入籍

【大紀元2017年07月05日訊】(大紀元記者李文淨阿拉米達報導)曾多次在戰爭中服役,現退役為歷史博物館的大黃蜂航空母艦,7月3日,作為慶祝美國獨立日的一部分,在博物館的飛行甲板上,舉行了一場特別的入籍宣誓儀式。

週一(7月3日)早上,來自28個國家的76位灣區民眾,在阿拉米達碼頭的歷史博物館,大黃蜂航空母艦的飛行甲板上宣誓,正式成為美國公民。

入籍美國公民Sassa Wu說:「非常開心,我覺得非常榮幸,可以在這個見證了那麼多戰爭,關於自由的還有美國一切戰爭的一個船艦上面見證我成為一個美國公民的一刻。」

入籍美國公民唐若馨也說:「就覺得很興奮,而且在天氣這麼好這麼漂亮的地方。」

入籍美國公民陳棟樑高興地說:「這一刻很開心,因為都成為美國公民了,然後感覺美國挺好的,挺好的,真心的,真心的挺好。」

獨立日前 舊金山灣區76移民宣誓入籍
7月3日,76位灣區民眾,在大黃蜂航空母艦的飛行甲板上宣誓成為美國公民。(李文淨/大紀元)

這是美國移民局第二次在大黃蜂航空母艦上舉行入籍宣誓儀式。

美國移民局公民服務官員Dan Gary介紹說:「每年大約65萬到75萬人入籍美國,灣區每年大約3萬到3萬5千人入籍美國。」

大黃蜂航空母艦1943年開始服役,參加過二戰,並擔任過阿波羅登月艙的救援船,是美國第8艘以大黃蜂命名的軍艦。大黃蜂號1970年退役,1998年改建成博物館,停靠在奧克蘭,供遊人參觀。◇

獨立日前 舊金山灣區76移民宣誓入籍
大黃蜂航空母艦1943年開始服役,1970年退役,1998年改建成博物館,停靠在奧克蘭,供遊人參觀。(李文淨/大紀元)

(此文發表於1141C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦