舊金山法庭書記員強制休假 補530萬美元赤字

【大紀元2017年07月06日訊】舊金山高等法院7月3日宣布,將減少法庭工作人員工作時間,以彌補本財政年度530萬美元的預算赤字

從8月4日起到2018年6月29日止,法庭工作人員每月有一個星期五將休一次不帶薪的假期。

從9月1日開始,所有的書記員辦公室,每個星期五工作時間縮減到從上午8:30至下午1時。

法官特里‧傑克遜(Teri Jackson)表示,採取強制休假,是因為本財年加州預算削減了9%劃撥給法庭的經費造成的。

在一份聲明中,傑克遜法官感謝工會及員工的配合,他們批准了本財年總共11個無薪假的決定。傑克遜法官稱這是一種可以避免裁員的方式。

法庭方面表示,530萬美元的財政赤字是出於「經費按照勞動撥給」(Workload-Based Allocation and Funding Methodology)的結果。2013年法庭系統採納了這種方式,以增進法庭經費分配的透明度和均衡度。

舊金山高等法院是全加州58個法院系統中經費縮減最多的,從原有的5,690萬美元縮減到了5,170萬美元。◇

(此文發表於1141D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生