Facebook欲在總部建新園區

【大紀元2017年07月08日訊】矽谷巨頭之一的Facebook7月7日宣布一項新的擴張計畫,欲在其總部所在城市門洛帕克( Menlo Park)建立一個新園區,除該公司的辦公用地外,提供的零售商場則將與社區共享,增加的住房也不僅限於公司員工。

這個多用途的複合式新園區位於威洛路(Willow Road)邊上,因此將被命名為「威洛園區」(Willow Campus)。根據Facebook 的提案,威洛園區將包括1,500個居住套間,其中15%是低於市售價格的可負擔住房。零售商場面積為12.5萬平方英尺,將有雜貨店和藥店入駐,商場將對社區開放。

Facebook在一份聲明中稱,他們將與社區合作,將威洛園區創建成為一個集成的、多用途的村落,同時將提供必要的服務,包括住房、交通解決方案以及辦公用地。

其中,除辦公用地歸 Facebook所有外,住房和商場均不只針對本公司員工開放。

Facebook稱,將在7月正式向門洛帕克市提出方案,審議流程或歷時2年。該公司表示,希望能夠在2021年年初完成第一階段建設工程。◇

(此文發表於1141F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生