四種夏季兒童皮膚病之三毛囊炎

【大紀元2017年07月08日訊】毛囊炎也是兒童夏季常見皮膚病之一,主要由金黃色葡萄球菌感染引起淺表性毛囊發炎,有時為白色葡萄球菌感染。夏季或高溫濕熱環境中,蟲咬、搔抓或其他皮膚損傷也會誘發毛囊發炎。

毛囊感染可表現為直徑一、二毫米的丘疹和膿包,常見於臀部、大腿、後背部和上臂。表淺的毛囊膿包可發展成疼痛性結節,即俗稱「癤子」。如果多個癤子融合在一起形成癰,可引起發熱等全身症狀。可見,小小的毛囊炎,「牽一髮,動全身」,不可小覷!

病例:李敏的女兒楠楠最近大腿腫了,到醫院又打針又吃藥。原來,楠楠的大腿被蚊子咬了,沒管它,癢的時候就用手抓。可能是抓破了皮膚,受感染,導致大腿紅腫起來。李敏趕緊帶著女兒去了醫院。醫生說是皮膚破損造成的細菌感染,導致大腿紅腫。

皮膚出現毛囊炎不用怕,使用「劍牌」皮膚病霜塗抹就可以了。同時等待紅腫患處長熟,形成膿包。必要時去醫院切開引流、清潔,再將「劍牌」皮膚病霜塗抹在患處即可。

「劍牌」皮膚病霜,對各種皮膚病都有很好的療效,對毛囊炎的治療效果也很好。尤其是成熟的膿包破裂有膿水滲出時,此藥能迅速使破裂流膿患處止水結痂,達到徹底根治的效果。此藥膏得到了加拿大政府的認可,是毛囊炎及很多皮膚病的剋星。

毛囊炎膿腫沒有熟透時千萬不要擠壓

注意:膿腫沒有熟透時千萬不要擠壓,特別是三角區,細菌有可能進入腦袋。預防毛囊炎,應該保持環境通風涼快,最好穿寬鬆、棉質的衣服,避免局部多汗、潮濕。有遺尿問題的兒童,應注意及時更換尿濕的衣褲。注意個人清潔衛生,勤洗澡、勤換衣服、勤剪指甲,防止抓破感染。

夏、秋季節,蚊蟲盛行,出汗的皮膚很容易招惹蚊蟲。因此,在預防蚊蟲叮咬的同時,家裡應該常備皮膚止癢藥。及時治療患處,避免抓撓,杜絕毛囊炎再生。「劍牌」皮膚病霜就是你家庭必備的良藥,而且止癢效果很好。(待續)

美國、加拿大的所有城市均有銷售「劍牌」皮膚病霜,統一零售價38美元。我們誠徵代理商,北美免費電話:1-800-640-2088。

※本文由商家提供,僅為產品知識性介紹,非醫囑,類似問題請洽詢商家電話或專業醫生,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山7月1日健康專版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐