家庭自動化使房產增值

【大紀元2017年07月08日訊】(大紀元記者梁淨新綜合報導)時尚的房屋能增外觀吸引力,卻很少能影響房屋價值。但家庭自動化既能增加外觀魅力又能增加房屋價值,它能節約能源帳單成本和房屋保險費,還能提供更大的便利、安全和保障,創建一個現代化的網際網路家園。這些利好對許多購房者來講都無法抗拒,而事實上也確實有人會花更多的錢購買房屋集成智能配件。那麼,如何使用家庭自動化提升房產的價值呢?以下內容供讀者參考。

可實現哪些功能

家庭自動化」是一個概括術語,包括從智能恆溫器和無鑰匙進入系統到智能燈光和智能電器。所有家庭自動化產品追求的共同目標就是:讓生活更輕鬆、有助於節省水電費和創造一個安全保障的家庭環境。

擁有家庭自動化和智能家居產品,無論身在何處都能保持與家裡的聯繫。通常,使用智能手機或平板電腦就能從一個單一的設備上實現控制溫度、氣候、照明、鎖、安全及其它性能。

提升房屋價值

智能家居功能不同於時尚概念。到2020年,將會有超過300億的設備連接到物聯網。無論年輕人還是年老人都渴望智能家居技術,但他們對智能家居產品的興趣和需求各異。

老年人往往更關心安全和治安,而年輕人則更強調便利和個性化。最近的一項調查顯示:90%的受訪者是出於家庭安全的原因而購買智能家居產品。家庭安全系統能防止竊賊。據統計,每20秒就有一起入室行竊案件,因此該項功能正成為房屋安全保障的必備項。

統計數據表明,對於不同的購房者,智能家居技術都很重要:(1)安全性能是智能家居技術的首選因素;(2)近68%的房主想通過智能技術更有效的利用能源;(3)千禧一代渴望通過智能科技使他們的生活更便利;(4)X一代希望通過智能科技創建一個更舒適的環境;(5)嬰兒潮一代想使用智能科技增值房產;(6)45%的房主通過家庭自動化平均每年節省1,100美元以上費用;(7)60歲以上的老人擁有家庭自動化的比例超過千禧人口(比例分別為15%和10%)。

智能技術投資

房主首先應該懂得家庭自動化是一項長期投資。便宜的產品雖然在短期內可以完成,但質量更高、價格更貴的產品將會提供更大、更長遠的回報。因此,房主、賣家和房地產經紀人在選擇智能家居時應仔細權衡其成本與收益。

此外,還要考慮家庭自動化投資中應該避免什麼。有些人渴望配備能適應忙碌生活方式的產品,而有些人更傾向獲得家庭安全或諸如智能照明等功能性產品。確定了目的才能向著目標而努力,確保購買的產品滿足需求和期望。

房主還要考慮究竟是投資一個完整的家庭自動化系統,還是從單個智能特性投資著手。如果還不能確要投入多少合適,那麼後一種方法則更明智。選擇能負擔得起的方式建立一個互聯設備的生態系統作為試用期產品,使房主適應物聯網家庭。

如果想從小方面投入開始,那麼以下6個智能家居功能則是必備項、設備安裝最簡單,而且可以提供即時和長期收益:(1)智能恆溫器;(2)智能照明;(3)安全系統;(4)無鑰匙進入;(5)可控百葉窗;(6)內置揚聲器。

如果你準備在智能家居技術方面投入更多,以下4項很有前景,有些技術不僅可以節約水電費成本,還可以節省房主的保險費:(1)智能電器;(2)智能空調系統;(3)智能建築材料;(4)智能灌溉。

這些家庭自動化產品能顯著增加房產價值。房主明白這些會降低房屋維護成本和房屋保險費,賣家售房價格會更高,買家對新系統和升級也願意支付更多錢。智能家居技術是一項可靠的投資,會提供即時和長遠的財務回報。

本文刊載於4月29日地產專版,請點閱

責任編輯:李歐