美4月房屋銷售加速

【大紀元2017年07月08日訊】(大紀元記者超然綜合報導)全美4月份房屋銷售均價為28萬美元,漲幅達6.2%,延續了5年穩步增長的趨勢。待售房屋的短缺抑制了銷售,與去年相比銷售額僅增長了1.2%。待售房屋數量下降13.3%,為4年來最大降幅。美國房市自2015年10月以來,待售房屋的供應量每個月都在下降。與一年前相比,4月份新掛牌待售的房屋數量下降了8.8%。買賣雙方的市場平衡量為6個月,而目前待售房屋供應量僅為3個月。

4月份房屋售出時間一般為40天,比一年前快了10天,成為美國房市自2010年以來銷售速度最快的月份。四分之一(24.7%)的房屋售價高於標價。在4月份售出的房屋中,有五分之一(22.2%)是在上市兩週內簽約。

Redfin首席經濟學家Nela Richardson說:「房地產市場突破了很多記錄。目前的市場還有加速的趨勢,考慮到目前看到的情況,如果5月和6月的速度和競爭創下新記錄,我不會感到驚訝。但市場唯一不能打破的是銷售記錄,因為需要更多的庫存!」

美國房市 表現突出城市

丹佛是連續第二個月來出售速度最快的市場,待售房屋短短6天就能找到買家。大都市地區的住房供應量僅為1.1個月,而且4月份近半數(47.1%)的房屋以高於標價的價格售出。

全美平均房屋售出時間。(Redfin)
全美平均房屋售出時間。(Redfin)

4月份西雅圖是市場售房速度第二快的城市,待售房屋上市7天就能簽約。4月份西雅圖的待售房屋數量減少了逾三分之一,這是連續第32個月同比下降,房屋供給量不足一個月,仍然是全國最低,62.1%的房屋售價超過了標價。

奧斯汀、納什維爾和休斯頓庫存下滑,自去年以來房屋供給量分別又下降了12.4%、6.3%和4.1%。然而,競爭依然激烈——奧斯汀和納什維爾房屋售價高出標價27%,休斯頓的售價高出標價15%。

美國房屋售價整體上揚

競爭:丹佛是銷售速度最快的市場,近半數房屋上市6天內就簽約,速度超過一年前的11天;西雅圖位居第二,銷售速度平均為7天;其次是俄勒岡州波特蘭和華盛頓州塔科馬港市,銷售速度在10天以內。4月份最具競爭力的市場是聖何塞,75.4%的房屋售價高於標價;其次是舊金山,比例為69.5%;奧克蘭、西雅圖、塔科馬港市分別為69.4%、62.1%和52.4%。

價格:美國房屋售價,威斯康星州密爾沃基的房價漲幅最大,自去年以來上漲了18.2%,達到了20.8萬美元;南卡州的格林維爾位列第二,同比增長17.6%;緊隨其後的是西雅圖(17.4%)、佛州德爾托那(14.8%)和坦帕(13.8%)。價格下降的兩個城市分別是路易斯安那州的 Baton Rouge(-1.2%)和北卡州的Greensboro(-1%)。

銷售:90個大都市地區中有18個地區銷售額比去年增長了兩位數。紐約的波基普西今年的銷售額同比增長了36%;緊隨其後的是巴爾的摩增長了31%;新澤西州的Camden的漲幅擠進了前三名,銷售額比去年同期增長了28%。紐約州的布法羅和猶他州的奧格登的住房銷售分別下降了19.4%和19.3%。

庫存:紐約州羅切斯特市的整體房屋庫存降幅最大,自去年4月以來下降了37.8%;西雅圖(35.3%)、紐約州布法羅(-32.8%)、新罕布希爾州羅切斯特(-30.8%)的房屋市場庫存也比一年前少了很多。佛州邁爾斯堡的待售房屋數量增長最快,比去年同期增長29.2%;緊隨其後的是田納西州諾克斯維爾(19.7%)和德州奧斯汀(12.4%)。

本文刊載於6月3日地產專版,請點閱

責任編輯:李歐