奧克蘭在建房屋連環縱火案 嫌犯呼之欲出

【大紀元2017年07月10日訊】7月8日,媒體報導中釋出了5月在建工地發生火災前後,被監控錄像拍到的形跡可疑的縱火嫌犯。剛剛過去的7月7日奧克蘭在建7層大樓被4級大火焚毀事件,或有可能是同一縱火犯所為。

在過去一年中,奧克蘭共發生4起在建複合多用途大樓被燒毀事件,包括剛剛發生的奧克蘭在建大樓被燒毀的事件。聯邦調查員和地方機構工作人員組建了特別縱火調查組,將這4起疑似縱火的案件作為連環縱火案件來進行調查。

媒體獲得的今年5月13日的監控錄像,顯示位於3800 San Pablo Ave.的在建大樓工地凌晨發生火災前,一名身穿連帽衫的男子,藏身在一輛SUV後面,隨後順著手腳架爬上了大樓,在他從手腳架溜下來,騎著自行車從監控攝像頭中消失;在另外的監控錄像中顯示,他正在戴上面罩和手套。

過了不久,這一在建大樓的火就開始燃起來了。

那次也是San Pablo Ave.的建築工地第二次發生火災。

在2016年7月6日,一場突發大火燒毀了一幢包括105套公寓和2.5萬平方英尺商用面積的在建大樓。阿拉米達縣消防副局長表示,那場大火還燒毀了4幢毗鄰的連體別墅。◇

(此文發表於1142A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生