臺灣壘球隊訪美 首戰沙加緬度

【大紀元2017年07月10日訊】(大紀元記者衛凱茜沙加緬度報導)2017年臺灣壘球隊訪問北美,首站來到加州首府沙加緬度。7月6日與全美高校明星隊在沙加緬度州立大學球場的比賽,臺灣隊兩場兩勝。駐舊金山臺北經濟文化辦事處馬鍾麟處長前來助陣。當地僑界華人熱烈歡迎家鄉的球隊來訪。

沙加緬度中華會館主席陳榮良及數十位華人,在7月7日晚設宴款待球隊一行近30人。臺北經濟文化辦事處李盈興副處長也從舊金山趕來祝賀。在宴會上大家互贈禮物,祝球員們發揮出好的水平,場場取勝。

代表全美高校明星隊(All American Softball, Inc.)的Kelly Jackson也參加了宴會。Kelly在90年代曾經是美國國家壘球隊的成員,並參加過1996年的奧運會。她很溫馨地提起在20多年前與臺灣球員建立的友誼,促成了今次比賽的機會。

臺灣壘球隊由從臺灣各大學球隊裡挑選的優秀球員組成。這次來訪北美的壘球隊,由中華民國壘球協會副祕書長畢鈞輝,和國立臺灣體育大學教授楊賢銘帶領。接下來,他們將赴溫哥華參加加拿大杯國際壘球錦標賽(Canada Cup International Softball Championship)。畢鈞輝介紹說,他們來訪問比賽意在更好的訓練和學習,並為進軍2020年的奧運會做準備。◇

(此文發表於1142A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生