四種夏季兒童皮膚病之四念珠菌性皮炎

【大紀元2017年07月10日訊】「念珠菌性皮炎」往往發生在不衛生的孩子身上。如不注意清潔,不勤換衣服和尿布等,高溫濕熱環境容易引起此皮炎。長期濫用抗生素會引起皮膚菌群失調,長期使用激素也會抑制免疫。孩子本身免疫力差,比成人更容易患上念珠菌性皮炎。

不勤換尿布的寶寶

病例:7個月大的男嬰,出現了尿布疹,醫生診斷是「念珠菌性皮炎」。抹了醫生開的藥後,3天就好了。但是孩子在幼兒園,長時間墊尿布,還是會出現念珠菌性皮炎那樣的紅疙瘩,抹藥後雖然會好,但是不抹就容易復發。

聽朋友說,激素藥的特點就是:好得快,易復發。後來朋友介紹說「劍牌」皮膚病霜能解決復發問題,此藥是純中藥不含激素。於是買來一試,效果確實不錯,而且也不復發了。

保持乾爽,不濫用激素藥

念珠菌性皮炎有多種表現。一是尿布皮炎,常好發於嬰兒肛門附近、臀部、會陰部等處。不衛生、不常換尿布的嬰兒身上常會出現。表現為尿布區潮紅、脫屑,甚至糜爛、滲液。周邊可見米粒到綠豆大小的紅色扁平丘疹,表面有脫屑。

念珠菌性皮炎的另一種表現是扁平苔蘚樣皮膚念珠菌病,在嬰幼兒身上多見,又稱痱子樣皮膚念珠菌病。因為像痱子一樣好發於頸部、肩背部分。起初為紅色斑丘疹,扁扁的,會脫屑。還有一種表現稱為「擦爛型念珠菌病」,出現在腋下、腹股溝等褶皺、汗水易聚集的不通風部位。

念珠菌是真菌,但寶寶的念珠菌性皮炎一般不需要口服抗真菌藥物治療,用純中藥「劍牌」皮膚病霜塗抹就可以了。預防念珠菌性皮炎,家長應該給孩子加強尿布區的護理,保持屁股乾爽,平時不濫用抗生素和激素藥。

這裡向你推薦的「劍牌」皮膚病霜,對各種皮膚病都有很好的療效。它有很好的殺菌止癢功效。對念珠菌性皮炎效果奇佳。此藥膏是念珠菌性皮炎及很多皮膚病的剋星。可當成家庭常備藥。(完)

美國、加拿大的所有城市均有銷售「劍牌」皮膚病霜,統一零售價38美元。我們誠徵代理商,北美免費電話:1-800-640-2088。

※本文由商家提供,僅為產品知識性介紹,非醫囑,類似問題請洽詢商家電話或專業醫生,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山7月8日健康專版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐