華裔學子 學習數學的新捷徑

【大紀元2017年07月9日訊】文:ivyGoal・舊金山灣區教育機構
Isabella在美國出生、成長,從小就接受美國教育。她聰明、活潑。可是,最近在數學功課上卻遇到了困難,她雖然花了不少時間去學習,而成績卻沒有上去,為此感到壓力很大。這天,從舞蹈課結束後回家的路上,唉聲嘆氣地向爸爸訴苦說:「爸爸,現在感覺學習數學越來越難了!我都有點信心不足了」。爸爸聽著自家丫頭的訴苦,開玩笑說:「是嗎?中國的小孩子哪有說數學難的呀?」。

其實,Isabella的爸爸早就發現女兒的苦惱了,只是,他還有一點僥倖心理,希望通過他們夫婦的輔導,孩子的學習會有所好轉。因為,他接受過中國的數學教育,認同並得益於這些教學方法。

*爸爸自豪的選擇:灣區課後輔導ivyGoal

但是,他們畢竟沒有教育小孩的專業背景,也沒有這方面的教學經驗,因此,他們的輔導沒有取得預期的效果,孩子的數學成績還是徘徊不前。於是,他抱著試試看的心理帶著 Isabella來到ivyGoal學校。

兩個月後的一天,仍然是在Isabella下舞蹈課回家的路上,她興高采烈地跟她爸爸說:「爸爸,真是太奇妙了!我在ivyGoal學習後,我的數學學習感到輕鬆了,我現在是班上數學解題速度最快、準確率最高的一個學生了!老師和同學們都說我數學成績提高這麼快!」。

她還用自己學到的方法,來考爸爸了:「爸爸,您知道19乘以19等於多少嗎?答不出來吧,我告訴您啦:等於361!這些心算的方法,是在ivyGoal學校學到的呢!」。

爸爸看著女兒因興奮而神彩飛揚的笑臉,高興地對女兒說:「哎喲,我們家 Isabella的數學學習已超過爸爸媽媽了!」這位家長心裡很明確地給自己為女兒的選擇打了滿分,他覺得,為孩子選擇這個學校選對了!

*中美教育互補 數學輔導取得驚人成果

大多華人家長在中國長大,接受的是中國式的基礎教育,沒有在美國接受基礎教育的經歷,也就沒有這方面的體會了。所以,有些家長看到自己孩子在美國的快樂教育背景下,快樂地學習著,特別是數學:不用背、不用做練習、不要求速度、不強調技巧,只強調概念理解,以為孩子這樣學,作業少了,學習輕鬆了,對孩子的成長更有好處。

殊不知,當孩子學著學著,數學的計算能力和實際解題的正確率正在逐漸降低,成績下滑時,孩子學習數學的積極性受到了挫傷,隨之對數學學習也慢慢失去了興趣。這時,想讓孩子重拾數學學習的信心,難度就非常大了。

ivyGoal教育融匯了中美教育的長處,吸取中國數學教育之精華,在秉承快樂學習的同時,堅持算術是理論核心,打好基礎是關鍵,開創了中美數學教學的互補法,讓在這裡學習的華裔小朋友,既學到有用的學習技能,又不會使他們增加壓力,在輕鬆愉悅的環境下,學到知識!

ivyGoal對1~8年級的美國數學加入中國的教學方法。使學生在輔導老師的幫助下,找到應知應會的知識點,花一點時間去背;回家做一點輔助記憶的練習;在知識點掌握明晰後,輔導老師又加入一些中國的數學解題技巧,小朋友的數學成績自然會突飛猛進。◇

學生反饋:
很少有導師擁有Nick的奉獻精神和技能,他有一個獨特的、創新的教學風格,使用中國和美國輔導方法,幫助SAT分數有巨大的改善。我個人提升了500分,我的SAT分數達到2100的目標,我絕對不是擅長數學的學生,但尼克的準備和奉獻讓我的能力提高了,我的數學成績幾乎提高300點。他是半島區最好的SAT和備考導師,ivyGoal也有令人難以置信的ESL和小學項目,我的弟弟也從中受益。——Trish H. from South San Francisco

Nick Ni / ivyGoal CEO簡介
曾在中國華中師範大學主修英語專業,後來在美國獲得建築學本科和計算機碩士學位,求學期間做過4年助教,積累了豐富的教學經驗。2008年,他在加州的舊金山矽谷地區的山景市(Mountain View)建立了第一個教育機構,成為了山景區和帕洛阿圖地區(Palo Alto)最受家長和孩子們歡迎的輔導學習中心。2013年成立ivyGoal藤標教育。2011年,創建SPILUS非贏利機構。2015年,被選做舊金山市市長ED Lee的競選委員會成員。2016年,成為美國大學規劃協會(ACCA)的正式成員。

灣區教育ivyGoal聯繫方法:
中文網站:www.admissionUS.com
電話:650-235-4198

本文刊載於舊金山7月8日教育專版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李曜宇