加州舊金山奧克蘭 被評為美國最不宜駕車城市

【大紀元2017年07月12日訊】加州的舊金山和奧克蘭被評為美國最不宜駕車城市。尤其是對高油價、週五的塞車、容易被盜有切膚之痛的舊金山的有車一族,對此結果不會感到驚奇。

在個人財務網站Wallet Hub對全美100個大城市的評比中,舊金山被評為對駕車一族最不友好城市;隔灣相望的奧克蘭市,則位列第二名。

對於每天往返於奧克蘭和舊金山之間的駕駛者,感覺會更加糟糕。

Wallet Hub採用的評價指標很廣,從平均油價、停車費用、耗在路上的時間,以及愛車被盜的機率等做出對駕駛者友好綜合評價。

除了天氣好,即每年下雨天數不多外,舊金山和奧克蘭在其他各個方面都表現差勁,尤其在買車、養車方面非常不容易。舊金山平均油價為每加侖3.20美元,或者根據Gas Buddy統計到7月11日平均油價3美元,與之相比,油價最低的奧克拉荷馬州(Oklahoma)的塔爾薩(Tulsa),油價平均僅為每加侖1.85美元。◇

(此文發表於1142C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦