北美太陽光電展開幕 台灣廠商首次組團參加

【大紀元2017年07月12日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)2017年北美太陽光電展,7月11至13日在舊金山舉行。中華民國外交部首次組織台灣業者參加,展出太陽能發電屋頂版、雷射圖案成型機等產品。

2017北美太陽光電展吸引全球業者參與,展示最新太陽光電產業、系統及周邊產品的技術和成果。台灣大同、京碼、愛能、豪風、宣德等5家業者也組團參與。其中愛能創新研發的輕量建材型屋頂太陽能板,備受青睞。

北美太陽光電展開幕 台灣廠商首次組團參加
愛能有限公司行銷經理黃佩蘭介紹太陽能屋頂組件。(李文淨/大紀元)

台灣愛能有限公司展出了目前正在興起的太陽能屋頂組件,行銷經理黃佩蘭表示,太陽能屋頂組件是把太陽能發電板與鋼板結合,實現輕量化。新建屋頂時,用太陽能屋頂組件可以直接組裝成屋頂,適用於個人、商用屋頂,或停車場棚頂等。

來自猶他州的Znet Energies公司,經營商業太陽能安裝工程,執行長希比(Daniel Higbee)對愛能的產品很感興趣。「每年我們建造約15兆瓦太陽能的車棚。我們對這種光板產生興趣是因為它在高溫下產生能源。」

台灣展區的業者大多都是第一次來參展,經營雷射機械相關產品的京碼公司就是其中一個。總裁李俊豪表示:「我們這種在做特殊製成,創新製成上面,相信在這邊會找到很多的好的市場。」

從雷射鵰刻到太陽能板屋頂,台灣光電展館還有LED燈具和家用小型光電產品。宣德能源股份有限公司主要經營LED燈具,業務代表杜偉淵介紹說:「只需要一個太陽能板,它有辦法幫你充電,藍光的波長,能夠吸引魚的眼睛麼,然後它也是防水的,然後它也有五段的功能。」

北美太陽光電展是北美地區首屈一指的太陽能光電專業展,為製造商、供應商、經銷商和太陽能相關行業提供平臺,今年共吸引全球630個參展商參與。

台灣外貿協會行銷專案處王仁佑表示,現在全球都在發展節能,或是像綠能這樣的產業,台灣的產業在這方面也是全力投入,相信他們的努力會漸漸地讓台灣在國際舞台上嶄露頭角。◇

(此文發表於1142C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦