日落區大麻店聽證在即 居民呼籲參加

【大紀元2017年07月13日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)週四(7月13日),舊金山規劃委員會將對日落區(Sunset District)諾列加(Noriega)街大麻藥店申請舉行公聽會,社區義工呼籲居民踴躍參加,發出反對聲音。

週三(12日)一早,日落區吳女士(Sonia Ng)便在Noriega大街與32街的交界處,向過往民眾派發傳單,呼籲更多人參加新開大麻藥店的公聽會。她說:「有些人很匆忙,有些人根本不知道,所以,我就一直在發,昨天也來了。我一直在中文的的廣播電台呼籲,見到所有的鄰居朋友都呼籲,因為這是我們社區,我們要保護自己的家園,可以世代享受安居樂業,這是最主要的。」

這間位於Noreiga街2505號的大麻藥店申請人,是奧克蘭前華裔市長關麗珍及其丈夫。從今年3月提出申請之初,就遭到社區的強烈抵制。華裔聚居的日落區至今沒有一家大麻店,居民擔心如果開店成功,將會帶來一系列的負面影響。

同為日落區居民的余玉荷說:「大麻店不應該開在我們居民的住宅區,我們日落區所有的居民都反對大麻店在這裡開設。」

日落區居民Frank Meng也說:「聞到菸味我都受不了,不要說大麻味了,自從聽說要開大麻店了,我睡覺都睡不好,所以我壓力很大,我上禮拜看醫生,我說我最近很累。」

日落區居民余振兆提到大麻的危害時說:「我有遠方的親戚,吸了大麻以後呢,他根本沒有辦法工作,沒有辦法學習,流浪於街頭。」

居民表示,儘管大麻業者花巨資到處打廣告宣傳,進行政治運作,但社區反對的聲音從來沒有消失。週四下午,舊金山規劃委員會將對關麗珍大麻店申請舉行公聽會,民眾到現場發表意見將起到關鍵作用。

關於Noriega街2505號的大麻藥店申請公聽會,原來預訂6月8日舉行,但被推遲到13日下午在舊金山市府大樓400號房間舉行(1 Carlton B Goodlett Pl, Room 400)。Sonia Ng最後說:「我現在呼籲明天所有的人都要出席這個公聽會。」

也有人通過微信朋友圈呼籲華人都參加公聽會,「表達對分裂者關麗珍的憤怒!對開在preschool幼兒園一個街口的憤怒!對罔顧家庭和孩子出入的憤怒!對欺負不能選舉的民意的憤怒!對以推廣藥用之名強行闖入的憤怒!對外地商鋪入侵移民社區作為搖錢樹的憤怒!對把格格不入的元素引入經過幾十年辛苦建立的亞裔社區的憤怒!」◇

(此文發表於1142D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生