舊金山灣區東灣水利局決議 水費2年漲18%

【大紀元2017年07月12日訊】週二(7月11日),東灣水利局(East Bay Municipal Utilities District)以6:1通過了水費調漲近20%的提案,分2年2次進行調漲。水費漲價立即生效,受影響人數將超過100萬人。

根據這一漲價提案,平均每天用水200加侖的家庭,原來每月平均繳納水費為47.15美元,將上漲到每月55.64美元。週三(7月12日)即生效的第一次調漲幅度為9.25%,水費每月將上漲4.34美元;第二次上漲幅度為9%,將於2018年7月生效,平均將再漲4.63美元。同時每月汙水處理費也將上漲,頭一年上漲0.96美元,2018年再上調1.06美元。

水利局調漲的理由是,由於在加州乾旱強制節水期間,生活用水消耗量降低了50%,水費已經不足以維護和改進水利局的基礎設施。

在一份聲明中,東灣水利局稱,為民眾每日提供高質量、可靠的生活用水,需要對管道、水處理廠、泵站以及人員等提供投資。文件顯示,水利局10億美元的預算中,已經損失了3千萬美元。

在過去10年間,東灣水利局水費上漲幅度達98.8%,但水利局方面抱怨說,同期收入增長幅度僅為45%,主要原因是節水造成的。◇

(此文發表於1142C期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦