植物園中彈鋼琴 享受花朵與音樂

【大紀元2017年07月14日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)舊金山植物園裡,花叢掩映中,一陣陣悅耳的琴聲傳來。尋聲望去,草坪上、園林中、亭臺下,一臺臺不同樣式的鋼琴擺放開來,美好的樂音順著演奏者的指尖流淌開來。

從週四(7月13日)開始,舊金山植物園舉行為期12天的「花朵和鋼琴」(Flower Piano)活動。遊客可以利用放置在園區戶外不同位置的鋼琴一試身手,在欣賞美景的同時,享受音樂帶來的愉悅感受。

公園的一角,鋼琴愛好者Jesse Dan Agbayani沉浸在音樂中。他的媽媽是鋼琴老師,他彈琴是一種愛好。他說音樂是一種藥,舒緩情緒,帶給人不同的體驗,「如果你喜歡夜晚,在室內彈琴是很好的;如果你喜歡陽光美麗的天氣,戶外彈琴是很愜意的。」

植物園中彈鋼琴 享受花朵與音樂
遊客Tina Martin(左)和女兒很驚喜在植物園看到鋼琴演奏。(大紀元)

遊客Tina Martin表示感謝植物園的這個主意,「很美好,我真的很高興他們每年都提供鋼琴。我愛金門公園,公園、音樂,是個很好的活動。」

鋼琴愛好者Susan Farris也說:「我很感謝看到鋼琴,很有趣,我看到這麼多人沉浸在花朵和音樂中。」

植物園中彈鋼琴 享受花朵與音樂
鋼琴愛好者Susan Farris很感謝在植物園看到鋼琴,也情不自禁地一試身手。(大紀元)

對於小孩子們來說,在植物園裡看到鋼琴,是件令人好奇的事情。他們圍著鋼琴,有模有樣的演奏起來。鋼琴老師陳獻基表示:「這是個很好的活動,因為看到很多小孩子,他們很小的時候對音樂有興趣,可以彈鋼琴。」

植物園中彈鋼琴 享受花朵與音樂
孩子們對植物園裡有鋼琴非常興奮,都上前玩一玩。(大紀元)

舊金山植物園3年前開始舉辦「花朵和鋼琴」活動,今年從7月13日開始,到24日結束。其中本週六(15日)將邀請職業鋼琴家到現場演奏。

陽光、花朵、鋼琴、音樂,讓人感受到夏日獨有的安靜與清涼。如果您也喜歡這份「花朵與音樂」所帶來的美好感覺,不妨到舊金山植物園去現場體驗。◇

(此文發表於1142E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生