慶法國國慶 摩納哥合唱團舊金山市政廳演出

【大紀元2017年07月15日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)7月14日是法國國慶日,在舊金山市政大廳,來自摩納哥的皇室少年合唱團進行了演出,舊金山市長李孟賢和各駐舊金山法國政要也出席了現場。

摩納哥少年合唱團的歌聲響徹市政大廳。他們首先演唱法國和美國國歌,隨後帶來法語歌和摩納哥民間歌曲。

摩納哥皇室少年合唱團最早創立於1885年,受到摩納哥國王雷尼爾三世及王妃格蕾絲·凱莉的愛護支持,已經巡演超過40個國家。

合唱團指揮和鋼琴演奏家Pierre Debat介紹說,目前合唱團有24名成員,他們的年齡在10~16歲之間,當天市政廳演出也為慶祝法國國慶日。

慶法國國慶 摩納哥合唱團舊金山市政廳演出
當天舊金山市長李孟賢以及駐舊金山各法國政要出席現場。(景雅蘭/大紀元)

1789年7月14日巴黎人民攻陷了象徵封建統治的巴士底獄,從而揭開法國大革命的序幕。後來,7月14日也被定為法國的國慶日,也稱巴士底獄日。

在舊金山每年都會舉行慶祝法國國慶日等相關的活動。

慶法國國慶 摩納哥合唱團舊金山市政廳演出
法國駐舊金山領事參贊Serge Morel表示,法國和美國有很好的交流。(於偉/大紀元)

法國駐舊金山領事參贊Serge Morel表示:「法國和美國之間的關係非常密切,很多法國有才能的軟體工程師被邀請到美國,我們也鼓勵很多美國科技公司到法國,兩國彼此間有很多溝通和員工僱用關係。」

舊金山近80萬人口當中,有6萬法國移民及其後裔,是法國裔人數較多的美國城市。在舊金山多元文化的城市,類似的活動讓不同國家的歷史文化有了交流和融合。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生