5年前北加奧克蘭大學槍擊案兇手判囚終生

【大紀元2017年07月15日訊】7月14日,在2012年位於奧克蘭的Oikos大學槍殺7人的韓裔兇手,現年48歲的高原一(One Goh),被判處7個終身監禁,並不得保釋。

槍擊慘案發生在2012年4月2日,因不滿被Oikos這所職業大學勒令退學的高原一,在校園內槍殺了7人,從而被控犯有7項一級謀殺罪、3項預謀殺人罪,以及一項綁架殺人罪。

今年5月高承認了這些指控。高原一的辯護律師、助理公辯律師大衛‧克勞斯(David Claus)表示,承認這些罪行主要是因為阿拉米達縣地檢署同意,不對被告尋求死刑判決。

高原一將被囚禁在加州最高設防監獄度過餘生。在法官宣判後,克勞斯在法庭外表示,他的當事人非常抱歉。克勞斯說,他是這些死者的朋友,這是由於精神疾患導致的悲劇。

縣地檢長南希‧奧瑪麗(Nancy O』Malley)在一份聲明中表示,這場巨大的破壞性的大規模槍擊致死案,在阿拉米達縣是史無前例的。奧瑪麗說,本案的判決確保高原一不會再對社區造成傷害。

檢方稱,案發時,高原一在數月前退學,想要求校方退他學費不得。當天高原一的目標是一位不在場的女職員,當發現這名職員不在,他開始在校園內隨機射殺。◇

(此文發表於1142F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生