房屋成交價超標價 舊金山灣區最甚

【大紀元2017年07月17日訊】想要在舊金山灣區購房,那麼很可能要付出比標價更高的價格才能「搶」到房子。

根據房地產網站Redfin的一項最新調查,舊金山灣區房屋成交價超過標價的情況,領軍全美。灣區三大城市奧克蘭(Oakland)、舊金山(San Francisco)和聖荷西(San Jose),都有等於或超過70%的房地產交易的成交價高於報價。其中奧克蘭在70%左右,舊金山高於70%,聖荷西的比率更是達到了75%左右,即成交的房屋中,4套中有3套的成交價超過了報價。

Redfin認為,灣區這3大城市也是全美房產最炙手可熱的城市。Redfin的數據顯示,在全美範圍,約有超出1/4的房屋售出價格超過了標價。

Redfin首席經濟學家勒拉•理查德森(Nela Richardson)表示,灣區的房地產市場熱度是前所未見的,一個月接一個月,房屋供不應求的紀錄不斷被刷新,需求持續地增長,供給總是跟不上。理查德森表示,舊金山灣區對買家來說競爭非常激烈,誰出價最高才可能盡快成交。◇

(此文發表於1143A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生