灣區飲品店SnowFlakeの 新鮮水果捲捲冰

【大紀元2017年08月10日訊】文:米朔・美食專欄作家
當日採買的榴槤果肉,置放在由有機鮮奶、鮮奶油及糖組成的冰淇淋底料上,只見炒冰者利落的使用鐵鏟做出翻、炒、剁的動作,而榴槤冰淇淋也在這一連串動作交織下雛型漸現,最後將其按壓攤平,再用鐵鏟颳起,現場製做的新鮮榴槤捲捲冰就完成了。只見孩子們貼在透明櫥窗前目不轉睛的觀看著、期待著;每張桌子上幾乎都有一盤捲捲冰,只見人們挖上一勺放入口中,那滿足的神情顯露在臉上,這讓我們也迫不及待的想要品嘗一番。這裡是熊先生和熊太太為大家在南灣SnowFlake的現場即時報導。

事情是這樣的,我們將鏡頭往前倒轉一下。最近天氣漸漸變熱了,連Daly City都有了夏天的感覺,這實屬難得……這讓減肥中的我熊熊的燃起了吃冰的慾望。當我在罪惡感及口慾掙扎當口下,突然意識到一件事,其實只要吃由新鮮食材製作的冰品就可以了嘛,新鮮食材、當場現做的冰品,當下只想到兩個選擇,那就是:液態氮冰淇淋及泰式捲捲冰。

大家都知道,泰式捲捲冰是由臺灣炒冰而來,炒冰對我來說並不陌生,我高中就讀士林高商,有時下課一群朋友就會到文林路上吃好料的,當時就有一間餐館提供燒烤+炒冰吃到飽的服務,而捲捲冰讓我回想了那青澀的青春回憶……自然我就選擇了泰式捲捲冰啦。

新鮮水果+有機底料 第一家灣區捲捲冰

在一天熱到不行的周未,我帶著熱暈的熊先生來到灣區飲品店——SnowFlake,準備吃兩碗冰來清涼一下(我:人極熱、腦子很難正常運作下,此時提要求成功率極高,嘿嘿;熊先生:被陰了)。一進店內、觀察四周,發現兩個情況,第一:小朋友擠在透明櫥窗前看著捲捲冰製做,第二:大家桌上大多兩種冰品,就是捲捲冰和雪花冰。

捲捲冰的製作方式。(石嵐攝)
捲捲冰的製作方式。(石嵐攝)

就這樣,在老闆娘的熱情推薦下,我們點了:榴槤捲捲冰和奶綠奇緣(鮮奶+抹茶)雪花冰。

榴槤捲捲冰,$8.5:
使用泰國金枕頭現點現做的榴槤捲捲冰,吃上一口,濃郁奶香及榴槤芬香立即湧現,滑順的口感當中還可吃到那一絲絲的果肉,令人十分滿足。榴槤口味的冰淇淋,在灣區不算多見,喜歡榴槤的食友們可別錯過了。其他口味像是:Very Berry、Mango&Strawberry和Crispy Chocolate Lover也深獲許多人喜愛。

灣區飲品店SnowFlake,榴槤捲捲冰。(石嵐攝)
灣區飲品店SnowFlake,榴槤捲捲冰。(石嵐攝)

SnowFlake是灣區第一間引進泰式捲捲冰的店家,其冰淇淋底料,選用了有機鮮奶、鮮奶油及糖,使用的水果則是老闆娘每日去各大農夫市場及超市挑選,而非大量批發或冷凍水果,且當中不添加香精及果漿,所以除了可以品嘗到自然的水果芬香,每次的風味都會略有不同。

灣區第一間新鮮水果、雙色雪花冰

奶綠奇緣(鮮奶+抹茶)雪花冰,$7.95:
一上來就一大盤,對我來說雪花冰實在太冷了,所以淺嚐即可,基本都是熊先生包圓了。擁有鮮奶和抹茶兩種口味的雪花冰,配上店家自己煮的小紅豆以及小麻糬、荔芝爆爆珠及彩紅寒天椰果等配料,看起來份量不小。

灣區飲品店SnowFlake,奶綠奇緣。(石嵐攝)
灣區飲品店SnowFlake,奶綠奇緣。(石嵐攝)

不論鮮奶還是抹茶,都有著鮮奶的柔和感,再加上煉乳的加持,更是奶香十足。習慣傳統配料的我,不是很喜歡這些新款配料,而自煮的小紅豆並非臺灣的鬆軟,而是偏硬,簡單來說:配料並非我心之所屬,下次可能會傾向不加配料。

雙色雪花冰在灣區仍屬於少見冰品,目前店家有:芝麻+杏仁、鮮奶+抹茶及芋頭+椰子可選擇。據了解SnowFlake的雪花冰大多使用新鮮水果製成,是灣區第一間使用新鮮水果製雪花冰,也是灣區第一間提供雙色雪花冰的店家。

又是新鮮水果、又是有機食材,這對一間飲品店來說很是少見,畢竟成本實在太高,現在太多冰品多使用香精、色素,但店家的理念就是:「自家生產的餐點,自家人可安心食用」,至於這誠意顧客感受到了嗎?看到許多家長專門帶孩子來吃這裡的冰品,我想答案就可顯而知了。

兩個人實在無法點太多冰品,打算下次再來品嘗她們家的芝麻+杏仁雙色雪花冰及可麗餅蜜糖吐司。

店家資訊:
SnowFlake
地址:4306 Moorpark Ave., San Jose, CA 95129
電話:408-517-8898
營業時間:
周一:5:00pm~10:00pm
周二~周四、周日:11:30am~10:00pm
周五、周六:11:30am~11:00pm

本文刊載於舊金山美食專版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐