加州州立大學將提供學生校外住宿費信息

【大紀元2017年08月12日訊】根據本州由州長布朗(Jerry Brown)簽署的眾議院990號法案,加州州立大學(CSU)須為學生及家長提供校外實際住宿費用信息,以便學生和他們的家庭對上大學的費用有一個全面了解。

這一法案要求加州州立大學各個校區每年做一次評估,清晰地給出校園附近一居室套間的市場租價。校方將通過與學生交談、新聞報導以及公寓出租信息列表等,給出一個校外住宿花費的綜合評價。

法案發起人、眾議員弗雷迪‧羅德里格茲(Freddie Rodriguez)表示,目前加州州立大學系統計算學生花費標準不統一,比如:有一些校區提供的信息陳舊,有的校區以學年計算、而有的校區則以學期來計算。

眾議院投票時以62票贊成、0票反對通過,這一法案還得到學生協會的支持。隨著加州州立大學入學人數的增加,校區無法為所有學生提供宿舍。據悉,聖荷西州立大學(San Jose State University)今夏不得不通知100名新生,本來按照學校規定應該住校的,但由於宿舍不夠,他們不得不在校外尋找住處。

加州州立大學學生協會(California State Student Association)主席瑪琪‧懷特(Maggie White)對法案得以通過表示高興。她說,住房是上大學最昂貴的一部分支出,這一法案能夠讓學生及其家庭衡量一下,他們是否能夠負擔上大學的費用,從而決定是否接受入學通知。◇

(此文發表於1146E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生