台中市長訪庫市為童玩節站台

【大紀元2017年08月11日訊】(大紀元記者曹景哲庫柏蒂諾報導)週四(8月10日),台中市長林佳龍率領代表團訪問庫柏蒂諾(Cupertino)市府,為第8屆北加州國際童玩節站台,同時與庫市市長薩維塔·威迪亞納辛(Savita Vaidhyanathan)會談,加強友誼城市關係。

童玩節的記者發布會上,創辦人洪順五博士、台灣文化體育協會會長程家敏介紹了童玩節。庫柏蒂諾市長威迪亞納辛、市議員張昭富(Barry Chang)、山麓迪安薩社區學院董事黃少雄(Gilbert Wong)代表庫市出席。

台中市長訪庫市為童玩節站台
創辦人洪順五博士(中)希望通過童玩節,讓美國人了解台灣。(曹景哲/大紀元)

灣區童玩節越辦越大,洪順五博士介紹了舉辦童玩節的三個目的。第一是快樂,根據心理學研究,有快樂童年的人,成年以後的生活會比較美滿、成功。第二是教育,讓在美國長大的孩子們知道世界上還有很多國家、種族和文化,今年還增加了科技園,寓教於樂,培養創新精神。第三是讓國際了解台灣,在美國很多人並不知道台灣,藉助這個活動讓美國人和孩子了解台灣,感受台灣。也讓台灣孩子們有機會接觸外部世界,從小就有世界觀。

台中市長訪庫市為童玩節站台
台中光正國小演出的祥獅獻瑞鼓震天節目。(曹景哲/大紀元)

 

台中市長訪庫市為童玩節站台
宜蘭台灣戲劇館表演的歌仔戲節目。(曹景哲/大紀元)

程家敏會長說,今年的童玩節花了8個多月準備,動員了500多志工,現場有150個帳篷,有各國的美食,還邀請了12個國家的表演團體,包括美國、印度、泰國、墨西哥、烏克蘭等國家的兒童。庫柏蒂諾市府非常支持,希望能越辦越好。

台中市長林佳龍則表示,灣區童玩節是由台灣人社團8年前發起的,現在已經變成美國最大的童玩節,台中市第二次派團來參加。這次台中派來的是霧峰光正國小的醒獅團,去年派的是歌仔戲團。讓孩子們透過國際交流,豐富文化和內容,也是城市友誼的最好方式,透過孩子讓大人在一起。

宜蘭、臺中和高雄等地的兒童演出團體,給童玩節帶來具有臺灣民俗特色的舞蹈和音樂表演。週四當天,台中光正國小的醒獅團和宜蘭台灣戲劇館歌仔戲傳習班,在開幕前進行了熱場表演,分別演出了祥獅獻瑞鼓震天和歌仔戲節目。

庫市市長威迪亞納辛看完節目後表示,非常歡迎台中的表演團來庫柏蒂諾,看了這些孩子們的表演,真是非常振奮,非常專業和高水平,對週六的童玩節有了更大的期待。

記者會後,台中市代表團又與庫柏蒂諾市長舉行了友誼城市工作會談。

台中市長訪庫市為童玩節站台
台中市代表團和庫柏蒂諾市長、市議員舉行友誼城市工作會談。(曹景哲/大紀元)
台中市長訪庫市為童玩節站台
台中市代表團和庫柏蒂諾市長、市議員合影。(曹景哲/大紀元)

林佳龍強調,台中市和庫柏蒂諾都是宜居城市,也是最重視教育的城市。這次不僅有教育方面的交流,還有經貿、投資和參訪的交流。加州矽谷是研發創新的龍頭,台中市希望能以庫柏蒂諾為基地,加強與矽谷的交流。他認為,庫柏蒂諾是交流和學習智慧城市、創新研發的最好對象。

國際童玩節活動時間是8月12日(週六)10點半開始,一直到5點結束,地點在庫柏蒂諾市紀念公園(Cupertino Memorial Park)。詳情請見:http://www.kidsfunfestival.org。◇

(此文發表於1146E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生