敏感時刻 擔心員工隱私外洩 谷歌喊停全體會議

【大紀元2017年08月11日訊】谷歌軟體工程師詹姆斯‧達莫爾(James Damore),批評谷歌公司強行「多元化」政策並提出「直諫忠言」後,遭到公司開除,事件引發劇烈爭議。
公司首席執行官(CEO)桑達爾‧皮查伊(Sundar Pichai)原本安排了一次全體會議,就此問題進行討論。但是有媒體報導,昨天(8月10日)皮查伊又給全體員工發送了另一封郵件,通知此次全體會議已經取消。

皮查伊在郵件中說:「問題流傳至外界,在某些網站上谷歌員工被直接點名。谷歌員工正在寫信,關注他們的安全,擔心他們因為在全體員工大會上提問而被公開曝光。」

皮查伊也承認,開除事件讓一些谷歌員工擔心,無法在工作中暢所欲言。他表示,谷歌將會在未來幾天以論壇的形式與谷歌員工進行交流,並且蒐集意見,他認為這種方式能夠讓所有人感到舒適,並且暢所欲言。◇

(此文發表於1146E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生