舊金山將如何應對北韓導彈攻擊

【大紀元2017年08月12日訊】對於最近北韓導彈攻擊美國本土的挑釁,作為西海岸大城市的舊金山,也是潛在受攻擊的目標,將如何應對?

舊金山應急響應中心(San Francisco Emergency Operations Center)表示,已經針對這種可能發生的攻擊,做好了應急準備。

該中心發言人弗蘭西斯‧扎莫拉(Francis Zamora)表示,談到核武攻擊,更可能的是髒彈或者是輻射設備。扎莫拉說,這是他們一直在努力準備應對的事情。

他不想涉及到具體措施,但他表示,一旦受到這種輻射攻擊,舊金山將啟動緊急響應計畫,協調所有第一應急隊伍,他們都各自受過相應的應對訓練。這種應急計畫每5年更新一次,而且經常會進行演習訓練。

目前舊金山沒有在冷戰中留下來的防核塵掩體可以使用。

一旦北韓發動了任何形式的核襲擊,能夠處理這種放射物在內的有毒物質的第一響應隊伍將出動,舊金山市還配備有偵測核輻射的儀器。

官員表示,發生這種事情的時候,民眾最好是就地等待。扎莫拉表示,沒有必要整個城市進行大撤離,因為那將是一個浩大的行動。他表示,對大多數緊急狀況而言,最好的就是就地藏起來。

應急響應中心表示,他們會通知公眾,哪些地區應當規避,只在絕對有必要的情況下才會進行疏散,而且可能涉及的人數不會太多。

官員認為,大規模撤離舊金山很難實際操作,因為動作太大、太過耗時,無法在導彈到達之前撤空,即使導彈是從北韓發出來的。

(此文發表於1146F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生